HC Thurgau - Frankfurt Lions 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Frankfurt 27 plus je Spieldauerdisziplinarstrafe für Snell und Gervais
Thurgau 14 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Beltrame

Zuschauer: 626

Florian Katz

Die Frankfurt Lions siegten heute in ihrem ersten Testspiel für die Saison 2001/02 in Kreuzlingen (CH) mit 3:2 gegen den HC Thurgau (NLB). Für die Lions war das Spiel das Ende eines ersten Trainingslager in dem vor allem die Grundlagen geschaffen werden sollten, so war es verständlich dass das Team heute keine Wunderdinge vollbrachte.

Den Lions merkte man deutlich das Fehlen des kompletten ersten Sturms an, so dass BJ MacDonald im vierten Sturm die Verteidiger Brent Tully und Rob Doyle neben dem 17-jährigen Mario Dejdar stürmen ließ. Die anderen Kombinationen im Sturm waren Schumacher-Girad-Slivchenko, Gervais-Palmer-Cullaton und Appel-Walker-Evtushevski. Im Tor begann Eldon Reddick, der in der Mitte des Spiels von Leo Conti abgelöst wurde.

Zwar erspielten sich die Lions im ersten Drittel einige Chancen doch konnte nur Philip Schumacher im Nachschuss einen Treffer erzielen. Zu Beginn des zweiten Drittels konnte Steve Palmer seine Stärken im eins gegen eins unter Beweis stellen und erzielte nach einem Solo das 2:0 für die Löwen. Nach einigen Strafzeiten für die Lions konnten die Schweizer in der 32. Minute ein Powerplay zum Anschlusstreffer nutzen. Nur vier Minuten später konnte Thurgau sogar ausgleichen als Leo Conti der Puck unglücklich durch die Beine rutsche. Im Anschluss an diesen Treffer kassierte Chris Snell zunächst für einen Cross-Check eine Zwei-Minuten Strafe, über die er sich aber so beschwerte dass ihn der Schiedsrichter zum Duschen schickte. Wenig später durfte ihn Victor Gervais zum Duschen begleichen, da ihm der Schiedsrichter für eine allerwelts Aktion eine Spieldauerdisziplinarstrafe verpasste.

Nach einigen Rangeleinen zu Beginn des Schlussdrittels konnten Florian Katz in der 45. Minute mit einem Schlenzer den Schweizer Goalie überwinden und so schon den 3:2 Endstand für die Lions herstellen. Auch wenn es heute erste das erste Vorbereitungsspiel war konnte man schon erste Schlüsse ziehen, so war die Reihe um Rick Girard die einzige Reihe die spielerisch richtige Akzente setzen konnte, was natürlich auch daran lag das den Lions noch der komplette erste Sturm fehlt. Die Sturmreihe um Rückkehrer Steve Palmer spielte eine starke kämpferische Partie und wusste als Defensiv-Sturm zu überzeugen.

Besonders positiv haben sich alle Förderlizenz-Inhaber (Conti, Schumacher, Appel, Frenzel & Katz) und die beiden Förderlizenz-Kandidaten (Dejdar & Kempf) auf dem Eis präsentiert, wo neben Philip Schumacher auch besonders Matthias Frenzel und der erst 17-jährige Mario Dejdar eine sehr ansprechende Leistung boten.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor