Eisbären Berlin - Frankfurt Lions 2:5 (0:3, 2:0, 0:2)

1:3 Laperriere (Tomlinson, Roberts) 31. PP

Schiedsrichter: Dave Cloutman
Strafminuten: Berlin 20 plus 10-Minuten-Strafe für Fortier - Frankfurt 22

Zuschauer: 3000

Brent Cullaton

Die Frankfurt Lions konnten am Samstag Abend in ihrem fünften Testspiel den zweiten Sieg verbuchen, sie besiegten beim Turnier in Belfast den Liga-Konkurrenten aus Berlin verdient mit 5:2.

Es dauerte nur 64 Sekunden ehe Brent Cullaton gegen die noch ungeordnete Eisbären-Abwehr das 1:0 für die Lions erzielen konnte. In der 11. Minuten konnte Rick Girard einen Fehlpass der Eisbären aufnehmen uns sicher gegen Klaus Merk zum 2:0 verwandeln. Kurz vor Drittelende konnte Victor Gervais noch einmal treffen und die Lions gingen mit einer beruhigenden 3:0 Führung in die Drittelpause.

Im zweiten Drittel kamen die Berliner dann besser ins Spiel und konnten durch Laperriere und Leask auf 2:3 verkürzen und es war noch einmal Spannung fürs Schlussdrittel programmiert. Doch durch eine 3-5 Unterzahl der Eisbären zu Beginn des Schlussdrittel waren die Hoffnungen der Berliner schnell wieder dahin, da Rob Pearson den Spielstand wieder auf 4:2 für die Lions erhöhen konnten. In der 52. Minute konnte Heimkehrer Steve Palmer sogar noch das 5:2  erzielen, was gleichzeitig auch den Endstand bedeutete.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor