3:1 Palmer (Evtushevski, Ricciardi) 38:12
4:1 Selivanov (Slivchenko, Malgunas) 39:50
5:1 Walker (Evtushevski, Malgunas) 50:53 PP

Frankfurt 33 plus je Spieldauerdiszi. für Frenzel, Tully & Pearson
Oberhausen 37 plus je Spieldauerdiszi. für Zajic, Hohenberger & Arvaja

Zuschauer: 4.800

Stewart Malgunas

Die Frankfurt Lions siegten am heutigen Abend klar mit 5:1 gegen die Revier Löwen Oberhausen und fuhren damit im zweiten Testspiel gegen einen Liga-Konkurrenten den zweiten klaren Sieg ein.

Die Lions waren von Beginn an das spielbestimmende Team vergaben aber zunächst einige hochkarätige Chancen, was sich in der 13. Minute rächte als die Revier Löwen überraschend durch Karabin in Führung gehen konnten. Doch die Lions agierten weiter druckvoll und konnten schon in der 15. Minute durch Rick Girard ausgleichen. In der 19. Minute konnte Chris Snell die Lions mit einem herrlichen Schlagschuss sogar in Führung schießen als Lupzig für die Revier Löwen auf der Strafbank schmorte.

Im Mitteldrittel dauerte es bis kurz vor Schluss bis wieder zählbares auf dem Eis zustande kam. Zunächst konnte Steve Palmer für die Lions auf 3:1 erhöhen ehe Brent Tully endlich die dauernden Provokationen von Arvaja beantwortete und eine größere Schlägerei auslöste. Am Ende durften von beiden Teams jeweils 3 Spieler duschen gehen und die Lions konnten sich als Punkt-Sieger fühlen. Kurz vor Drittelende ließ Alexander Selivanov dann mal kurz sein Können aufblitzen und erzielte seinen ersten Treffer für die Lions zum 4:1 Pausen-Stand.

Mitte des Schlussdrittels konnte Johnny Walker mit dem 5:1 im Powerplay auch den Endstand herstellen. Insgesamt machte das Team schon einen sehr guten Eindruck und machte Hoffnung auf einen erfolgreichen Saison-Auftakt am kommenden Freitag gegen die Eisbären. Alexander Selivanov ließ einige Male sein können aufblitzen, allerdings fehlt im natürlich noch ein wenig die Bindung zum Team. Sollte wie heute von Gerd Schröder in der BILD versprochen in der kommenden Woche wirklich noch ein Top-Mann an den Main kommen, muss einem um den Saison-Start wirklich nicht Bange sein.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor