5:3 Gordon (Schuler, Silfwerplatz) 59:23 ENG

Schiedsrichter: Rowe
Strafminuten: Ayr 12 - Frankfurt 8

Zuschauer: 1.930

Matthias Frenzel

Die Frankfurt Lions verloren ihr zweites Spiel bei der Ahearn Trophy mit 3:5 bei den Ayr Scottish Eagles.

Zu Beginn fanden die Lions überhaupt nicht zu ihrem Spiel und lagen nach dem ersten Drittel bereits mit 0:3 zurück. Zu Beginn des Mitteldrittels konnte zunächst Johnny Walker den Anschlusstreffer erzielen, ehe in der 36. Minuten Pascal Appel sogar auf 2:3 verkürzen konnte. Als wenig später im Powerplay die Chance zum Ausgleich da war, ging der Schuss nach hinten los und die Eagles konnten in Unterzahl auf 4:2 davonziehen.

In der 52. Minuten konnte Matthias Frenzel zunächst wieder für die Lions verkürzen, doch als die Lions am Ende alles auf eine Karte setzen konnten die Schotten auf das leere Tor zum 5:3 Endstand einschiessen. Trotz der Lions Niederlage konnte am Ende die DEL mit 16:12 gegen die Britische Superliga die Ahearn Trophy gewinnen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor