2:1 Crowley (Sychra, Casselman) 17:29  PP
4:3 Crowley (Simon, Woodcroft) 49:41  PP
5:3 Hawkins (Savard, Casselman) 59:05 ENG

Strafminuten:
 Essen 8 - Frankfurt 12

Zuschauer: 4.212

Chris Snell

Klassischer Fehlstart für die Frankfurt Lions in die neue DEL-Saison, nach dem Heimniederlage am Freitag folgte heute ein 3:5 bei den Moskitos Essen.

Nach der Führung der Moskitos in der neunten Minute durch MacDonald konnte Chris Snell auf Zuspiel von Victor Gervais in 11. Minute für die Lions ausgleichen, bei denen heute Iain Fraser sein Debüt gab. Als in der 17. Minute Matthias Frenzel auf die Strafbank wanderte nutze dies Tod Crowley wenig später für die Moskitos aus und brachte sie mit 2:1 in Führung. Kurz nach Wiederbeginn im zweiten Drittel konnte Sychra für die Moskitos sogar auf 3:1 erhöhen und es sah wieder nicht nach Punkten für die Lions aus.

Doch so leicht wollten sich die Lions diesmal nicht geschlagen geben und konnten in der 35. Minute durch Slivchenko auf 2:3 verkürzen. Als kurz vor Drittelende der Ex-Lion Craig Woodcroft auf die Strafbank musste war die Chance zum Ausgleich da und Chris Snell ließ sich nicht zweimal bitten und glich von der blauen Linie mit seinem zweiten Treffer das Spiel wieder aus und das Schlussdrittel musste die Entscheidung bringen.

Im Schlussdrittel war es wieder Matthias Frenzel der den Moskitos ein Powerplay ermöglichte, als er in 48. Minute auf die Strafbank musste. Erneut war es dann der heute starke Crowley der dies für die Moskitos nutzte und sie wieder in Führung brachte. Als die Lions kurz vor Schluss alles auf eine Karte setzen und versuchte mit sechs Mann das Spiel noch auszugleichen ging der Schuss wie am Freitag wieder nach hinten los und Hawkins konnte den 5:3 Endstand für die Moskitos Essen besorgen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor