Frankfurt Lions - Düsseldorfer EG  2:3 n. P. (0:1, 2:0, 0:1)

0:1 Vikingstad (Pellegrims, Burakovsky) 9:56
1:1 Selivanov (Cullaton, Snell) 24:10  PP
2:2 Magnussen (Vikingstad, Ulrich) 45:50

Schiedsrichter: Hellwig
Strafminuten: Frankfurt 10 plus 10-Minuten Strafe für Pearson - Düsseldorf 12

Zuschauer: 5.500

Victor Gervais

Die Frankfurt Lions konnten am Freitag Abend zumindest den ersten Punktgewinn verbuchen, im Endeffekt verloren sie aber mit 2:3 nach Penaltyschiessen gegen die Düsseldorfer.

Die Frankfurt Lions begannen wieder stark, verpassten es aber wieder aus ihren vielen Chancen Profit zu schlagen und kassierten in der 10. Minute durch Vikingstad den 0:1 Rückstand. Im Mitteldrittel konnten die Lions innerhalb von zwei Minuten durch Alexander Selivanov und Victor Gervais das Spiel zum 2:1 für die Lions drehen und so ging es mit diesem Spielstand auch ins Schlussdrittel.

Im Schlussdrittel konnte Magnussen für die DEG ausgleichen und das Spiel musste im Penaltyschiessen gehen, in dem Mondt den entscheidenden Penalty für die DEG verwandeln konnte.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor