4:1 Kreutzer (Lindmark, Abstreiter) 42:27

Strafminuten:
 Kassel 14 - Frankfurt 14

Zuschauer: 5.774

Pokey Reddick

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend das Hessen-Derby mit 2:5 bei den Kassel Huskies und bleiben damit auf dem letzen Tabellenplatz.

Noch der Sieg gegen Mannheim im Kopf begannen die Lions stark und nachdem Selivanov erst noch mit einem Lattenschuss scheiterte konnten Iain Fraser nach schönem Querpass von Vadim Slivchenko (offiziell als Torschütze genannt) die frühe Führung erzielen. Allerdings konnte in der 8. Minute Tory für die Huskies ausgleichen und so ging es mit diesem Spielstand in die erste Pause. Noch im ersten Drittel zog sich Victor Gervais bei einem unglücklichem Zusammenprall an der Bande eine Knieverletzung, die genaue Diagnose steht noch aus, aber es sieht wohl nach einer langen Pause für Gervais aus.

Nach der Führung durch Kreutzer in der 32. Minute liefen die Lions wenig später in Unterzahl in einen Konter und kassierten durch Derraugh das dritte Tor. Kurz nach Wiederbeginn im Schlussdrittel konnte Kreutzer das schon vorentscheidende 4:1 für Huskies erzielen. Die Treffer von Selivanov und Peterson zum 2:4 und 2:5 fielen nicht mehr weiter in Gewicht. Bei letzten Treffer der Huskies prallte Lions-Goalie Reddick unglücklich an den Tor-Pfosten und musste durch Leo Conti ersetzt werden, nach Aussage von Manager Johnston geht es Pokey aber schon wieder besser.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor