1:0 Ehlers (Corriveau, Vasilyev) 4:19  PP
5:2 Ricciardi (Slivchenko, Palmer) 57:53

Strafminuten:
 Berlin 12 - Frankfurt 22 plus 10-Minuten Strafe für Malgunas

Zuschauer: 3.000

Chris Snell

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend absolut verdient mit 2:5 bei Tabellenletzten aus Berlin und knüpften damit auch auswärts an die peinlichen Heim-Vorstellungen an.

Schon nach knapp neun Minuten lagen die Capitals mit 2:0 in Führung nachdem sie die ersten beiden Lions-Strafzeiten jeweils nach wenigen Sekunden in ein Tor ummünzen konnten. In der Folge konnten die Lions froh sein nur mit einem zwei Tore Rückstand in die erste Pause gegangen sind.

Zu Beginn des Mitteldrittels konnten die Caps, erneut im Powerplay, auf 3:0 erhöhen, ehe die Lions in der 34. Minute den vierten Powerplay Treffer kassierten und zum diesem Zeitpunkt der Treffer von Chris Snell wenig später schon nur noch Ergebnis-Korrektur war. Besonders die Special-Teams der Lions waren heute eine einzige Katastrophe, in Überzahl kam überhaupt nichts zu Stande und in Unterzahl boten die Lions ein erbärmliches Bild, und machten es den Caps sehr einfach.

Kurz vor der Drittelpause sorgte Kercs mit seinem dritten Treffer noch für das 5:1 für die Caps und kurz vor Spielende konnte Ricciardi noch einmal das Ergebnis ein wenig beschönigen.

Haben die Lions-Verantwortlichen bis heute versucht die Lions-Krise auf den Druck bei Heimspiele zu schieben, hat das Team eindrucksvoll bewiesen das sie auch auswärts in der Lage sind absolut katastrophales Eishockey zu spielen. Wann, wenn nicht jetzt wird es mal Zeit Spieler auf die Tribüne zu setzen? dann lieber mit den jungen Deutschen und nur drei Reihen spielen als noch länger die Leistungen von Spielern wie Cullaton, Fraser, Selivanov & Girard ertragen zu müssen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor