Frankfurt Lions - Moskitos Essen 3:2 n. P. (0:1, 2:0, 0:1)

0:1 Sychra (Woodcroft, Casselman) 3:51  PP
1:1 Palmer (Girard, Fraser) 20:22  PP 5-3
2:1 Selivanov (Slivchenko, Malgunas) 22:32  PP

Frankfurt 14 - Essen 14

Zuschauer: 5.300

Leo Conti

Die Frankfurt Lions siegten am heutigen Sonntag Abend nach Penaltyschiessen gegen die Moskitos Essen und konnten sich damit auf den 13. Tabellenplatz verbessern.

Wie aus den letzten Spielen schon gewöhnt gerieten die Lions schon früh in Rückstand, als Malgunas auf der Strafbank saß konnte Sychra in der 4. Minute die Moskitos Führung erzielen. In der Folge wurde den Fans wieder Magerkost geboten, die Abweht stand sicher aber nach vorne wieder nur ein laues Lüftchen.

Gleich zu Beginn des Mitteldrittels bescherte Schiri Sander den Lions ein 5 gegen 3 Powerplay uns Palmer konnte den Puck aus dem Gewühl vor dem Tor den Puck ins Tor stochern. Wenig später musste wieder ein Moskito auf die Strafbank und die Lions hatten wieder zwei Mann mehr auf dem Eis, doch erst als der erste Essener auf dem Eis zurück war konnte Alex Selivanov mit einem schönen Schuss die Lions in Führung bringen.

Wenig später Schock für die Lions, nach einem Zusammenprall mit einem Moskito blieb Pokey Reddick auf dem Eis liegen und musste mit einer Sprunggelenksverletzung vom Eis gebracht werden, über die schwere der Verletzung ist bisher nichts bekannt. Jetzt musste Backup-Goalie Leo Conti ins kalte Wasser springen, aber um es vorweg zu nehmen er machte ein überragendes Spiel.

Im restlichen Drittel zeigten die Lions endliche wieder einmal das was die Fans sehen wollten, absoluter Einsatz und Siegeswillen und auch spielerisch klappte es jetzt besser. Seit langem wieder ein Drittel das wirklich Spaß gemacht hat. Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Moskitos gleich im Powerplay ausgleichen und auch in der Folge waren es eher die Moskitos die das Spiel machten aber die Lions-Abwehr stand sicher und zur Not war ja Leo Conti da. Zwar hatten auch die Lions einige gute Chancen, aber am Ende blieb es beim 2:2 und es ging wieder ins Penaltyschiessen.

Im Penaltyschiessen konnten Palmer, Selivanov, Girard und Snell für die Lions treffen und da Leo Conti die ersten beiden Penalties der Moskitos parieren konnte blieben zwei Punkte in Frankfurt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor