Adler Mannheim - Frankfurt Lions 2:3 n. P. (0:1, 2:1, 0:0)

Torhüter: Rosati (60:00) - Reddick (60:00)

Schiedsrichter: Schimm
Strafminuten: Mannheim 20 - Frankfurt 24

Zuschauer: 6.500

Pokey Reddick

Die Frankfurt Lions siegten heute mit 3:2 nach Penaltyschiessen bei den Adlern Mannheim und gaben damit die rote Laterne nach Hannover weiter.

Endlich konnten die Lions einmal ein Erfolgserlebnis mit in ein nächstes Spiel nehmen und so versteckten sie sich nicht in Mannheim, sondern spielten von Beginn an munter mit und waren im ersten Drittel sogar die bessere Mannschaft. Kurz vor Drittelende gingen die Lions dann unter dem Jubel der knapp 700 mitgereisten Fans verdient durch Chris Snell in Führung.

Im Mitteldrittel zeigten die Adler dann wieder einmal warum sie als Top-Favorit auf den Meister-Titel gehandelt werden und drehten das Spiel innerhalb von 35 Sekunden durch Picard und Edgerton zum 2:1 für die Adler um. In der 31. Minute konnte dann Rick Girard eine 5 gegen Powerplay Situation zum Ausgleich für die Lions nutzen und sie waren wieder zurück im Spiel.

Im Schlussdrittel versuchten die Adler dann alles um das Spiel noch zu ihren Gunsten zu entscheiden und bedingt durch einige Lions-Strafzeiten bekam Pokey Reddick mächtig was auf seinen Kasten, der aber im Schlussdrittel wie vernagelt wirke und so rettete der überragende Reddick die Lions ins Penaltyschiessen.

Im Penaltyschiessen war es dann Alex Selivanov der mit seinem Treffer beim sechsten Penalty den Sieg einläutete und als dann Pokey Reddick den Penalty vor Corbet parieren konnte war die Überraschung perfekt und die Lions konnten tatsächlich zwei Punkte aus dem Friedrichs-Park entführen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor