Frankfurt Lions - Iserlohn Roosters 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

1:0 Malgunas (Selivanov, Slivchenko) 5:23 PP
2:1 Laylin (Tallaire, Washburn) 20:06 PP
38:23

Torhüter: Reddick (60:00) - Kotschnew (58:25)

Schiedsrichter: Schimm

Strafminuten:

Frankfurt 39 plus 10-Minuten Diszi. für Evtushevski plus Spieldauerdiszi. für Pearson
Iserlohn 28

Zuschauer: 5.100

Rob Pearson

Die Frankfurt Lions siegten am heutigen Abend am Ende glücklich mit 3:1 gegen die Iserlohn Roosters und konnten damit die rote Laterne wieder an die Moskitos aus Essen weitergeben, bei denen sie schon am kommenden Dienstag antreten müssen.

In einem insgesamt schwachen Spiel konnte Stewart Malgunas die Lions in der 6. Minute im Powerplay in Führung schiessen. Kurz vor Drittelende dann das sportliche Highlight am heutigen Abend als Christoph Sandner in Unterzahl ein Break wunderschön zum 2:0 abschliessen konnte.

Im zweiten Drittel dauerte es dann nur 6 Sekunden bis Laylin vom Eröffnungsbully weg den 1:2 Anschlusstreffer für die Iserlohn Roosters erzielen konnte. Im restlichen zweiten Drittel war die Lions-Defense völlog von der Rolle und bescherte den Roosters zahlreiche Chancen zum Ausgleich, doch dank einem erneut starkem Eldon Reddick und und dem Unvermögen der Iserlohner Stürmer konnten die Lions die knappe Führung verteidigen.Kurz vor Drittelende lieferte sich dann Greg Evtushevski einen schönen Fauskampf mit Fitzgerald, wofür beide Spieler für 2+2 Minuten auf die Strafbank mussten. Kurze Zeit später konnte Gervais dann sogar die Lions Führung ausbauen, der Spielverlauf war damit völlig auf den Kopf gestellt.

Im Schlussdrittel gab es dann wenig sportliche Highlights und so konnten die Lions am Ende den glücklichen Sieg über die Zeit retten. Kurz vor Spielende glitt dem schwachen Schiedsrichter Schimm das Spiel völlig aus den Händen, als sich aus einen Handgemenge zwischen Pearson und dem Iserlohner Ast eine zünftige Schlägerei entwickelte die sich fast zu einer Massenschlägerei vergrößerte, da Schimm völlig die Kontrolle über die Geschenisse auf dem Eis verlor.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor