6:4 Gervais (Malgunas, Girard) 59:49 ENG

Torhüter: Reddick (59:55) - Mezin (58:28), Münster (01:02)

Frankfurt 23 plus Spieldauerdiszi. für Evtushevski
Berlin 18 plus Spieldauerdiszi. für Gros

Zuschauer: 6.200

Brent Cullaton

Die Frankfurt Lions bescherten am heutigen 4. Advent ihren Fans ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk und siegten nach einer auch spielerisch ansprechenden Leistung die Berlin Capitals mit 6:4.

Vor dem Spiel zeigten die Fans den Verantwortlichen der Lions was sie vom Schumacher Abgang halten und skandierten bei der Mannschaftsvorstellung und den Starting-Six nur den Namen Schumacher.

Die Mannschaft ließ sich davon ncht stören und konnte schon in der fünften Spielminute die ersten beiden Erfolgserlebnisse verbuchen. Zuerst setzte Vadim Slivchenko nach einem Solo den Puck genau unter die Querlatte, bevor wenig später Chris Snell im Powerplay auf 2:0 erhöhen konnte. In der 15. Minuten konnte die Capitals zunächste durch Lanier auf 1:2 verkürzen ehe in der 18. Minute der vielgescholtene Brent Tully im Nachschuss den alten Abstand wieder herstellen konnte. Doch es wären nicht die Lions 2001/02 wenn diese 2 Tore Führung lange Bestand hätte und so dauerte es nur 25 Sekunden ehe Pavel Gross die Berliner wieder auf ein Tor heranbrachte.

Zu Beginn des Mitteldrittels konnte zunächst Brent Cullaton die Lions nach einem Solo, das er im zweiten Versuch erfolgreich abschloss, in dem er Mezin von hinten anschoss und der Puck von dort ins Tor sprang, wieder mit 2 Toren in Führung bringen ehe nur vier Minuten später Davydov den alten Abstand wieder herstellen konnte. Dazwischen verloren die Capitals Pavel Gros, der zunächst Pascal Appel mit einem Ellbogen-Check erwischte woraufhin Appel Gros mit einem heftigen Faustschlag niederstreckte, was diesen so erboste, das er so lange sich bei Schiedsrichter Schütz beschwerte bis dieser Gross einfach zum Duschen schicken musste.

In der 30. Minute konnte dann Brent Cullaton die Lions mit seinem zweiten Treffer mit 5:3 in Führung bringen ehe in der 34. Minuten Greg Evtushevski nach einem Bandencheck eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt, eine harte aber den Regeln entsprechende Entscheidung, leider legen die Schiedsrichter das Regelwerk immer wieder sehr unterschiedlich aus. Die daraus resultierende fünfminütige Überzahl überstanden die Lions mit viel Kampf ohne Gegentor.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels konnte Öberg für die Capitals auf 4:5 verkürzen und das Spiel war wieder offen. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spielchen in dem sowohl die Caps Chancen zum Ausgleich hatten, aber auch die Lions genug Chancen zur Entscheidung hatten. Doch die Lions mussten bis kurz vor Schluss zittern als Victor Gervais auf das leere Tor den 6:4 Endstand besorgen konnte.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor