Kölner Haie - Frankfurt Lions 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)

0:3 Sandner (Selivanov, Slivchenko) 33:27

Torhüter: Pätzold (59:56) - Reddick (60:00)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten: Köln 18 - Frankfurt 18

Zuschauer: 8.500

Alex Selivanov

Die Frankfurt Lions siegten heute Abend überraschend deutlich mit 4:1 bei den Kölner Haien und sind damit erfolgreich in den 13-Spiele Marathon im Januar gestartet.

Nach einem defensiven Start konnten die Lions mit einem ihrer ersten Schüsse auf das Haie-Gehäuse in Führung gehen, Rob Doyle setzte einen Schlagschuss genau unter die Torlatte. Als Jocher dann in der 13. Minute in die Kühlbox musste war für die Lions im Powerplay die Chance da und endlich wurde sie mal ausgenutzt als Alex Selivanov aus rund vier Metern den Puck ins Tor schlenzen konnte.

Nach einem versuchtem Aufbäumen der Haie zu Beginn des Mitteldrittels stellte Christoph Sandner in der 34. Minute endgültig die Zeichen auf Sieg, als er völlig unbedrängt zum 3:0 für die Lions einschiessen konnte. Wenig später konnten die Haie ein wenig überraschend den 1:3 Anschlusstreffer erzielen was aber dem Spiel auch nicht mehr die entscheidende Wende geben konnte.

Im Schlussdrittel hatten die Haie dann nicht mehr viel zu zusetzen und spätestens nach dem 4:1 durch Steve Palmer war das Spiel endgültig entschieden und die Lions schaukelten das Spiel souverän nach Hause und verbuchten einen hochverdienten Auswärtssieg, wenn auch gegen schwache Haie.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor