Frankfurt Lions - Nürnberg Ice Tigers 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

1:3 Borsato (Plachta, Dahl) 59´:21 - technisches Tor

Torhüter: Reddick (59:46) - Chabot (60:00)

Frankfurt 11 plus 10-Min. Strafe und Matchstrafe für Pearson
Mannheim 17 plus 10-Min. Strafe und Spieldauerdiszi. für Chitarroni

Zuschauer: 5.200

Rob Pearson

Die Frankfurt Lions kassierten am heutigen Sonntag eine unnötige Niederlage gegen die Nürnberg Ice Tigers und bleiben damit auf dem 14. Tabellenplatz.

Die heute auch noch ohne die erkrankten/verletzten Malgunas und Selivanov angetretenen Frankfurter gerieten in einem insgesamt schwachen ersten Drittel durch zwei Patzer von Pokey Reddick mit 0:2 in Rückstand. Beim ersten Treffer ging er aus seinem Torraum um zu klären, spielte den Puck aber genau auf Rumrich, der nur noch ins leere Tor schiessen musste. Beim zweiten Treffer ließ er einen harmlosen Schlagschuss von Borsato passieren und so gingen die Lions mit einem 0:2 Rückstand in die erste Pause.

Im zweiten Drittel kamen die Lions dann besser ins Spiel und kamen nach 30 Minuten zum verdienten Anschlusstreffer. Das restliche Spiel war dann ein Spiel auf ein Tor doch die denn Lions gelang kein weiterer Treffer, was man natürlich wieder als Pech deklarieren könnte, man kann es aber auch Unvermögen nennen wie fahrlässig die Chancen vergeben wurden. In der letzen Spielminute konnte Chris Snell einen Treffer auf das leere Tor nur noch durch einen Schlägerwurf verhindern, woraufhin Schiedsrichter Lichtnecker regelkonform auf technisches Tor entschied und die Ice Tigers das Spiel damit mit 3:1 gewinnen konnten.

Fünf Minuten voe Schluss wollte Schiedrichter Lichtnecker dann schlimmeres verhindern als er nach einer kleinen Rangelei Pearson und Chitarroni jeweils für 10 MInuten auf die Strafbank schickte. Doch Chtarroni beging den Fehler dass er diese Strafe nicht auf Strafbank absitzen wollte, sondern sich von der Strafbank Richtung Kabine aufmachte. Aber da musste er an der Frankfurter Strafbank vorbei, auf der es dann Rob Pearson nicht mehr hielt, der Chitarroni kurz vor dem Ausgang stellen konnte und ihm eine mächtige Tracht Prügel verpasste, was ihm eine Matchstrafe einbrachte und er deshalb den Lions ein paar Spiele fehlen wird.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor