2:0 Fitzgerald (Hollinger, Tallaire) 12:21 PP 5-3

Torhüter: Parent (60:00) - Reddick (32:26), Conti (27:34)

Schiedsrichter: Lichtnecker
Strafminuten: Iserlohn 20 - Frankfurt 21 plus Matchstrafe für Reddick

Zuschauer: 2.800

Pokey Reddick

Die Frankfurt Lions verloren heute bei den Iserlohn Roosters mit 3:5 und sind damit den Play-Downs wieder ein Stück näher gekommen, im Moment trennt sie nur ein Punkt vom 15. Platz.

Der Sieg vom Freitag war wohl wieder mal nur ein Strohfeuer und so stand es bereits nach 13. Minuten nach zwei Powerplay-Treffern 2:0 für Iserlohn. Nach dem Anschlusstreffer durch Selivanov in der 15. Minute waren die Lions vorerst wieder im Spiel. Ein Doppelschlag von Fitzgerald in 25. und 29. Minute stellte die Verhältnisse dann aber zu Gunsten der Roosters wieder Richtig.

In der 33. Minute dann der negative Höhepunkt des Spiels, nachdem ein Iserlohner Spieler auf Reddick gefallen war, revanchierte sich dieser vor den Augen des Schiedsrichters mit einem Schlittschuhtritt, was ihm völlig zu Recht eine Matchstrafe einbrachte und er den Lions damit einige Spiele fehlen wird.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnte Selivanov mit seinem zweiten Treffer noch einmal für die Lions verkürzen, doch 4 Minuten später stellte Fitzgerald mit seinem vierten Treffer die Weichen für Iserlohn endgültig auf Sieg. In der Schlussphase konnte Pascal Appel auf Vorlage von Matthias Frenzel mit dem 3:5 noch ein wenig Ergebniskorrektur betreiben.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor