4:7 Malgunas (Selivanov, Slivchenko) 54:44

Torhüter: Reddick (52:04), Conti (07:56) - Waite (60:00)

Schiedsrichter: Trainer
Strafminuten: Frankfurt 14 plus 10-Minuten Strafe für Doyle - Essen 18

Zuschauer: 5.000

Michael Bresagk

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend nach einer erschreckend schwachen Leitsung gegen das Tabellenschlusslicht aus Essen verdient mit 4:7 und sind damit nur 4 Punkte vom Tabellenende entfernt.

Hielt sich im ersten Drittel das Ergebnis noch halbwegs in Grenzen, war das zweite Drittel ein Offenbarungseid des ganzen Lions-Team. Die Abwehr eigentlich nicht vorhanden, der Sturm an Harmlosigkeit nicht zu überbieten und auch Pokey Reddick erwischte einen rabenschwarzen Tag und durfte nach dem 2:6 seinen Kasten räumen, kehrte aber im Schlussdrittel wieder in seinen Kasten zurück da auch Leo Conti dem Team keinen Ruck geben konnte. Insgesamt wahrscheinlich eines der schlechtesten Drittel das eine Frankfurter Mannschaft in einem Heimspiel dargeboten hat.

Im Schlussdrittel beschränkten die Moskitos auf das Nötigste und so kamen die Lions noch zum 4:7, was aber nicht an der katastrophalen Leistung der Lions ändert. In der Verfassung vom heutigen Spiel dürfte der sportliche Abstieg nur über die Lions führen und die Lions müssen sich erheblichs steigern um gegen eines der unten plazierten Teams in einer Best-of-7 Serie eine Chance zu haben.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor