1:2 Francz (Selivanov, Slivchenko) 29:25
1:4 Selivanov (Slivchenko, Doyle) 57:05 PP

Torhüter: Wallinheimo (60:00) - Reddick (60:00)

Oberhausen 21 plus Spieldauerdiszi. für Damgaard plus Disziplinarstr. Team Oberhausen
Frankfurt 20 plus schwere Disziplinarstr. für Evtushevski

Zuschauer: 2.887

Alex Selivanov

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag im wichtigen Auswärtsspiel bei den Revier Löwen Oberhausen mit 4:1 und konnten sich damit wieder von den Relegationsplätzen entfernen und liegen jetzt auf dem 12. Platz.

Nach einem torlosen Eröffnungsdrittel gerieten die Lions in einem Powerplay der Revier Löwen in der 24. Minute in Rückstand. Aber heute kamen die Lions zurück und drehten das Spiel in der 29. und 30. Minute durch Johnny Walker und Robert Francz zu einem 2:1 für die Hessen. Nachdem die Lions zahlreiche Powerplay Versuche in der Folge nicht nutzten konnte kurz vor Drittelende Rob Doyle in einer 4 gegen 4 Situation nach schöner Vorarbeit von Alex Selivanov doch noch auf 3:1 für die Lions erhöhen.

Im Schlussdrittel passierte zunächst nicht viel, nur der Oberhausener Damgaard fiel aus der Rolle als er Evtushevski übel in die Bande checkte und dafür eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt. Auf dem Rückweg zu seiner Bank geriet dann aber Evtushevski mit dem in Zivil an der Oberhausener Bank stehenden John Craighead aneinander und ließ sich dabei zi einem Stockschlag auf den Kopf von Craighrad hinreisen, was ihm eine schwere Disziplinarstrafe einbrachte, die Saison dürfte damit für ihn beendet sein. Drei Minuten vor Spielende konnte dann Alex Selivanov mit dem 4:1 den wichtigen Sieg gegen den Tabellennachbarn perfekt machen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor