Schwenningen Wild Wings - Frankfurt Lions 2:3 n. P. (1:2, 1:0, 0:0)

1:2 Selivanov (Malgunas, Slivchenko) 9:53

2:2 Chyzowsi (Dubois) 36:21
2:3 Palmer (entscheidener Penalty)

Torhüter: Gordon (60:00) - Reddick (60:00)

Schiedsrichter: Trainer
Strafminuten: Schwenningen 8 - Frankfurt 20 plus 10-Minuten Strafen für Girard und Snell

Zuschauer: 2.000

Steve Palmer

Die Frankfurt Lions siegten am Dienstag Abend nach Penalyschiessen mit 3:2 bei den Schwenningen Wild Wings und verschafften sich damit weiter Luft vor den Play-Down Plätzen

Nach der frühen Führung der Wild Wings kassierten die Lions heute aber nicht wie sonst oft in Schwenningen üblich gleich weitere Treffer sondern konterten heute erfolgreich. Erst konnte Johnny Walker in der achten Minute ausgleichen ehe Alex Selivanov in der zehnten Minute die Lions sogar in Führung bringen konnte. Kurz vor Ende des Mitteldrittels konnte Chyzowsi dann den Ausgleich für die Wild Wings erzielen und nach einem torlosen Schlussdrittel ging es ins Penaltyschiessen.

Im Penaltyschiessen stand es nach Treffern von Slivchenko und Bullard nach insgesamt zehn Schützen 1:1 und auch das Penaltyschiessen ging in die Verlängerung. Steve Palmer konnte dann mit dem insgesamt zwölften Penalty den Extra-Punkt für die Lions sichern, die sich damit den schlimmsten Sorgen im Abstiegskampf entledigt haben, da sie jetzt schon sechs Punkte Abstand zu den Play-Down Plätzen haben.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor