Penalty-Niederlage bei den Adlern Mannheim
Verdiente Niederlage gegen die Ice Tigers
Lions-Pleite bei den Iserlohn Roosters

ältere News News-Archiv

31. Januar 2003

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend knapp nach Penaltyschiessen bei den Kassel Huskies und konnten sich damit erneut den Inoffiziellen Titel des "Hessenmeisters" sichern.

In einer besonders von Lions Seite starken kämpferischen Partie konnten die Huskies früh in einer 5-3 Überzahl durch Robitaile in Führung doch 10 MInuten später konnte Rob Busch einen schönen Konter zum Ausgleich verwandeln. Im MItteldrittel die Lions dann eindeutig am Drücker aber ohne zählbaren Erfolg daraus zu schlagen und so kam es das irgendwann ein Schuss der Huskies im Netz landete und die Huskies nach 35. Minuten erneut in Führung gingen, doch jetzt trafen auch die Lions und Pat Lebeau konnte nur gut eine Minute später schon wieder den Ausgleich erzielen.

Dann die Szene des Spiel die es fast entschieden hätte, Vic Gervais checkt einen Huskie etwas überhart in die Bande und Schiedsrichter Rademaker schickte ihn völlig überzogen vorzeitig zum Duschen und wären fünf Minuten Unterzahl nicht genug bekam Captain Paul Stanton noch eine 2-Minuten Strafe für Reklamieren obendrauf. Die Lions stemmten sich zwar mit allem gegen diese Unterzahl doch kurz vor Drittelende war es um die Lions geschehen und Jansson konnt die dritte Führung für die Huskies erzielen.

Doch die Lions wollten das Spiel heute nicht verlieren und so konnte als auch die Huskies eine Strafe kassierten gleich zu Beginn des Schlussdrittels, zwar etwas glücklich, aber hochverdient Rick Girard den Ausgleich für die Lions erzielen. In der Folge versuchten beide Teams ein wenig halbherzig noch den Siegtreffer zu erzielen, doch eigentlich waren beide Teams mehr darauf bedacht kein Tor mehr zu kassieren und so kam es zwangsläufig zum Penaltyschiessen. Und da hier die Lions zweimal das Tor und zweimal den Pfosten trafen und die Huskies "nur" dreimal das Tor trafen ging der Bonus-Punkt am Ende nach Kassel.

Kassel Huskies - Frankfurt Lions 4:3 n. P. (1:1; 2:1; 0:1)

4:3 Mikesch (entscheidender Penalty)

Torhüter: Parent (60:00) - Pethke (60:00)

Schiedsrichter: Rademaker
Strafminuten:
Kassel 18 - Frankfurt 25 plus Spieldauerdiszi. für Gervais

Zuschauer: 5.872

26. Januar 2003

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Nachmittag beim abgeschlagenen Schlusslicht aus Schwenningen mit 3:2 und konnten damit erst den zweiten Auswärtssieg nach der regulären in dieser Saison verbuchen.

Nach dem in Schwenningen schon obligatorischem frühen Rückstand der Lions durch Chyzowski konnten die Wild Wings kurz vor Drittelende im Powerplay durch Houde auf 2:0 erhöhen und es sah auch wieder nach der obligatorischen Auswärtsniederlage in Schwenningen aus.

Doch heute kämpften sich die Lions ins Spiel zurück und konnten kurz nach Wiederanpfiff durch Rick Giard im Powerplay auf 1:2 verkürzen. Wenig später konnte erneut im Powerplay Marc Fortier sogar für die Lions das Spiel ausgleichen und es sah gut aus für die Lions im Schwarzwald. Und noch im Mitteldrittel machten die Lions im Endeffekt den Sack zu und Pat Lebeau erzielte in der 39. Minute den 3:2 Siegtreffer für die Lions. Im Schlussdrittel brachten die Lions den Sieg dann nur noch über die Zeit.

Schwenninger Wild Wings - Frankfurt Lions 2:3 (2:0; 0:3; 0:0)

1:0 Chyzowski 5:21
2:0 Houde (Chyzowski) 18:09 PP
2:1 Girard (Stanton) 21:30 PP
2:2 Fortier (Stanton, Snell) 22:51 PP
2:3 Lebeau (Stanton, Laylin) 38:16

Torhüter: Gordon (59:29) - Roussel (5:21), Pethke (54:39)

Schiedsrichter: Schurr
Schwenningen 16 - Frankfurt 18

Zuschauer: 2.000

24. Januar 2003

Der Verteidiger Jonas Stöpfgeshoff hat sich beim letzten Heimspiel der Frankfurt Lions gegen die DEG Metro Stars am 23. Januar 2003 verletzt.

Der 24-jährige Deutsche wurde von einem Puck im Gesicht getroffen. Er hat einen Nasenbeinbruch sowie eine Gehirnerschütterung erlitten und muß sich in den nächsten Tagen einer Nasenoperation unterziehen.

Jonas Stöpfgeshoff wird voraussichtlich nach der Länderspielpause, Mitte Februar, wieder den Frankfurt Lions zur Verfügung stehen.

Die Frankfurt Lions wünschen Jonas gute Besserung!

Pressemitteilungen vom 24.01.2003

23. Januar 2003

Jetzt wo die Play-Offs endgültig gelaufen sind und es für die Spieler fast nur noch um neue Verträge (wo auch immer) geht fangen sie jetzt an Moral zu zeigen und holten heute nach erneutem mehrmaligen Rückstand einen Penalty-Sieg gegen die DEG Metro Stars.

Nach einem schwachem und torlosem ersten Drittel konnte die DEG zu Beginn des Mitteldrittels durch Kreutzer in Führung gehen, doch nur gut zwei Minuten später konnte Stewart Malgunas mit seinem zweiten Saisontreffer ausgleichen. Da die Lions aber auch in der Folge nicht ins Spiel fanden ging die DEG fast zwangsläufig in der 33. Minute erneut in Führung.

Wie schon gegen die Eisbären, drängten die Lions im Schlussdrittel auf den Ausgleich und auch diesmal klappte es. Diesmal in Person von Rob Busch der im Powerplay einen Stanton Schlagschuss zum Ausgleich abfälschen konnte. Im dann folgenden Penaltyschiessen war es diesmal Dominic "Rooster" Roussel der alle Schüssen parieren konnte und nach Treffern von Greg Adams und Chris Snell ging der Bonus-Punkt erneut nach Frankfurt, was auch wieder zwei wichtige Punkte im Abstiegkampf bedeutet.

Frankfurt Lions - DEG Metro Stars 3:2 n.P. (0:0; 1:2; 1:0)

0:1 Kreutzer (Quintin, Beaucage) 21:13
1:1 Malgunas (Adams, Fortier) 23:20
1:2 Magnussen (Ficenec) 32:04
2:2 Busch (Stanton, Snell) 51:57 PP
3:2 Adams (entscheidender Penalty)

Torhüter: Roussel (60:00) - Trefilov (60:00)

Schiedsrichter: Hellwig
Frankfurt 6 - Düsseldorf 6

Zuschauer: 4.800

Auf der offiziellen Frankfurt Lions Homepage www.frankfurt-lions.de finden Sie ab heute ein Interview mit Lions Backup-Goalie Marc Pethke.

Sie finden es unter dem Menuepunkt "Club" -> "Team" -> "Marc Pethke" -> "Story"

Nach übereinstimmenden Meldungen von Radio FFH und der Frankfurter Rundschau wird Lions-Stürmer Collin Danielsmeier in der nächsten Saison wieder für die Kölner Haie spielen. Grund für den Wechsel seinen die besseren Perspektiven im DEB-Team.

Damit wird wiedereinmal der Wettbewerbsvorteil der Kölner Haie durch die Personalunion von Hans Zach als Haie- und Haie-Coach bei der Verpflichtung von deutschen Spielern deutlich!

Quelle: FFH vom 22.01.2003 & Frankfurter Rundschau vom 23.01.2003

22. Januar 2002

Am 2. Februar 2003 findet in der Kölnarena das mittlerweile fünfte Spiel zwischen den DEL All-Stars und der Deutschen Nationalmannschaft statt.

In diesem Jahr haben wieder annähernd 8.000 Eishockeyfans auf der Internetseite der DEL (www.del.org) ihre Stimme für die nominierten Spieler der 14 Clubs der Liga abgegeben. Ferner haben viele Tausend Besucher des Internetsauftritts des TV-Partners Premiere (www.premiere.de) parallel dazu den Trainer der DEL All-Stars bestimmt. Durch den Wahlmodus ist jeder DEL-Club mit mindestens einem Spieler im All-Star Team vertreten.

In diesem Jahr wird Eisbären Berlin-Trainer Pierre Pagé die DEL All-Stars gegen die von Hans Zach eingestellte Deutsche Nationalmannschaft führen.

Das Team der DEL All-Stars wird mit insgesamt 23 Spielern antreten, unter ihnen drei Torhüter, sieben Verteidiger und dreizehn Stürmer.

Pressemitteilungen vom 22.01.2003

21. Januar 2003

Am Sonntag, 26. Januar 2003 feiert die Frankfurt Galaxy den Super-Bowl-Sieger in der JAHRHUNDERTHALLE.

Eine vielfältige Bühnenshow startet bereits zwei Stunden vor dem Kickoff des live aus San Diego übertragenen Super Bowl. Ein Programmpunkt sind die neuen Galaxy Cheerleaders die sich dem Publikum in einer großen Show präsentieren.

Im Rahmenprogramm wird die Band SLAPSHOT mit einer Mischung aus Soul, Disco und Rock für die richtige Atmosphäre sorgen.Mit einem Angriff auf die Lachmuskeln wird den Gästen das Warten auf den Kickoff versüßt. "AUSBILDER SCHMIDT", der "Schleifer" in der Comedyszene wird auf seine etwas eigene Art dem Publikum sagen, wo es lang geht.

Auch verschiedene NFL- Spieler und einige Spieler der Frankfurt Lions haben sich für die Super-Bowl-Party angekündigt.

Los geht es am 26. Januar 2003 um 21.45 Uhr in der Jahrhunderthalle (Frankfurt-Höchst). Der Einlass beginnt bereits ab 21 Uhr. In unmittelbarer Nähe zur Jahrhunderthalle stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Kickoff zum großen Finale ist dann um 0.13 Uhr.

Die Frankfurt Lions verlosen am kommenden Heimspieltag - Donnerstag, den 23.01.2003 - unter allen Lions-Post Lesern 3 x 2 Tickets bester Kategorie für die Galaxy-Super-Bowl-Party 2003.

Und so einfach können Sie gewinnen:

Wer in seiner Ausgabe der "Lions-Post" einen Aufkleber der Frankfurt Galaxy findet meldet sich bitte bei unserem Stadionsprecher Rüdiger Storch (im Block E).

Tickets für die Super-Bowl-Party können ebenso unter (0180) 526 6216 (0,12 € pro Minute) geordert werden.

Pressemitteilungen vom 21.01.2003

19. Januar 2003

Die Frankfurt konnten am Sonntag Abend mit einer disziplinierten und kämpferisch starken Leistung den Spitzenreiter aus Berlin mit 5:4 nach Penaltyschiessen schlagen und damit ein weiteres Abrutschen an das Tabellenende verhindern.

In einer Abwechslungsreichen Partie konnten die Eisbären immer wieder in Führung gehen doch es dauerte meiste nicht lange bis die Lions das Spiel wieder ausgleichen konnten und so stand es nach Lions Treffern von Robert Busch und zweimal Pat Lebeau nach 33. Minuten 3:3 doch diesmal ließ der Gegenschlag nicht lange auf sich warten und nur knapp zwei Minuten später konnte Beaufait mit seinem zweiten Treffer die Eisbären mit 4:3 erneut in Führung schiessen.

Im Schlussdrittel drückten die Lions auf den Ausgleich und wurden kurz vor Spielende auch belohnt als Greg Adams im Nachschuss den 4:4 Ausgleich erzielen konnte und die Lions damit ins Penaltyschiessen brachte. Im Penaltyschiessen wuchs dann Marc Pethke, der ab dem letzten Drittel im Kasten stand, über sich hinaus und bescherte den Lions damit den Bonus-Punkt.

Frankfurt Lions - Eisbären Berlin 5:4 n.P. (1:2; 2:2; 1:0)

5:4 Lebeau (entscheidender Penalty)

Torhüter: Roussel (40:00), Pethke (20:00) - Jonas (60:00)

Schiedsrichter: Schimm
Frankfurt 4 - Eisbären 14

Zuschauer: 5.100

Knappe Niederlage in Hamburg

17. Januar 2003

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend knapp mit 3:4 bei den Hamburg Freezers und verspielen damit langsam auch die rechnerischen Chancen auf den Play-Off Einzug.

Nach einem schwachen ersten Drittel konnten die Lions im Mitteldrittel die zwischenzeitliche 3:0 Führung der Freezers durch Rick Girard und Greg Adams bis Ende des Mitteldrittels auf 2:3 verkürzen und die Lions waren wieder im Spiel. In der 45. Minute konnten die Freezers im Powerplay die Führun wieder ausbauen, doch nur knapp 90 Sekunden später konnte erneut Greg Adams den alten Abstand wieder herstellen. Am Ende setzen die Lions alles auf eine Karte, doch auch mit sechs Feldspielern langte es nicht mehr zum Ausgleich und die Punkte blieben an der Alster.

Hamburg Freezers - Frankfurt Lions 4:3 (2:0; 1:2; 1:1)

4:3 Adams (Lebeau, Snell) 45:52

Torhüter: Rousson (60:00) - Roussel (58:54)

Schiedsrichter: Dahle
Hamburg 8 - Frankfurt 16

Zuschauer: 12.158

15. Januar 2003

Bekanntlich haben die Roten Teufel neben den bereits namentlich genannten Carsten Gosdeck, Marc Etz und Paul Knihs weitere, ausländische Spieler lizensiert.

Den wohl prominentesten Namen dürfte der ehemalige NHL-Profi Len Barrie haben, der früher u.a. auch bei den Frankfurt Lions aktiv war und dort zum Publikumsliebling avancierte. 1999 machten dann die Löwen von ihrer Option auf eine Vertragsverlängerung keinen Gebrauch, so dass es den Kanadier zurück nach Nordamerika zog. Dort bekam er einen Vertrag beim NHL-Club Los Angeles King, wo er ein Jahr aktiv war. Anschließend wechselte er auf die andere Küstenseite der USA zu den Florida Panther, bei denen er bis 2001 spielte. Anschließend zog sich der linke Flügelstürmer vom Profisport zurück, nachdem er keinen neuen Vertrag in der NHL erhielt. Dennoch war er immer wieder auch bei den Frankfurt Lions im Gespräch, eine Verpflichtung scheiterte allerdings.

Somit kann der EC Bad Nauheim stolz auf die Lizensierung dieses Ausnahmespielers sein, der es mit seinen 33 Jahren noch einmal wissen will. "Len will sich für die DEL empfehlen, so dass ihm die Chance, für uns zu spielen, sehr gelegen kommt. Er wird aller Voraussicht nach Ende März ein paar Spiele für uns bestreiten, nachdem er sich wieder so richtig fit gemacht hat", sagte EC-Coach Peter Obresa über Barrie, der bereits in Frankfurt sein Schützling war.

EC Bad Nauheim Pressemitteilungen vom 15.01.2003

Nach Stephane Richer und Rusty Fitzgerald fällt nun mit dem Top-Torjäger Jackson Penney der dritte Leistungsträger der Frankfurt Lions bis Saisonende aus.

Jackson Penney (siehe Bild) hat sich beim DEL-Punktspiel am Sonntag, den 12.01.2003 in Mannheim eine schwere Schultereckgelenksverletzung zugezogen. Der Kanadier muß sich einer Operation unterziehen und wird den Frankfurt Lions bis Saisonende fehlen.

Für das kommende Wochenende ist der Einsatz von Stürmer Victor Gervais, der mit Leistenproblemen zu kämpfen hat, fraglich.

Den Frankfurt Lions wieder zur Verfügung stehen wird Torhüter Dominic Roussel, der aufgrund einer Nackenverletzung die letzten Spieltage pausieren musste.

Pressemitteilungen vom 15.01.2003

14. Januar 2003

Unter der Rubrik "Bodycheck" wird vom Fachblatt "Eishockey News" Woche für Woche ein Eishockey-Profi interviewt.

In der aktuellen Ausgabe der "Eishockey News" hat Redakteur Daniel Stolpe den Torhüter der Frankfurt Lions Dominic Roussel befragt.

Alle Fragen und Antworten finden Sie ab sofort auf unserer Homepage www.frankfurt-lions.de unter dem Menuepunkt "News".

Pressemitteilungen vom 14.01.2003

13. Januar 2003

Die Frankfurt Lions müssen bis Saisonende auf ihren bisher erfolgreichsten Torschützen verzichten.

Jackson Penney zog sich im gestrigen Derby bei den Adlern aus Mannheim nach einem Sturz in die Bande eine Schultergelenks-Sprengung zu und wird 6 - 8 Wochen pausieren müssen.

Gute Besserung Jackson Penney !!

Quelle: BILD & Frankfurter Rundschau vom 13.01.2003

12. Januar 2003

Zumindest für die Frankfurter Fan-Seele hätte ein Derby-Sieg mal wieder gut getan, aber es sollte am Ende nicht sein und die Lions verloren mit 4:5 nach Penaltyschiessen bei den Adlern aus Mannheim.

Es sah zunächst sehr gut aus für die denn nach einem Powerplay-Treffer von Chris Snell in der 16. Minute ließ Marc Fortier in Unterzahl kurz vor Drittelende sogar das 2:0 folgen und es schien etwas möglich für die Lions am heutigen Abend. Doch im Mitteldrittel drehten die Adler auf und konnten bis zur 32. Minute das Spiel ausgleichen und man musste schlimmes befürchten. Doch zumindest am heutigen Abend zeigten die Lions-Spieler einmal Moral und nur wenig später konnte Greg Adams einen Konter erfolgreich abschliessen und die Lions erneut in Führung schiessen.

Im Schlussdrittel schien es erst so als ob die Lions den Sieg über die Zeit retten können, doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst der Ausgleich der Adler in der 52. Minute, dann die erneute Führung durch Robert Francz in der 53. Minute und nur 49 Sekunden später der erneute Ausgleich der Adler durch Hynes. Nach diesen aufregenden Minuten fielen aber keine weiteren Tore und das Spiel ging ins Penaltyschiessen. In dem die Lions trotz Treffern von Greg Adams und Robert Francz am Ende den Kürzeren zogen, da Hlushko den 10. Penalty erfolgreich verwandeln konnte.

Adler Mannheim - Frankfurt Lions 5:4 n.P. (0:2; 2:1; 2:1)

5:4 Hlushko (entscheidender Penalty)

Torhüter: Pätzold (60:00) - Pethke (60:00)

Schiedsrichter: Chvatal
Mannheim 14 - Frankfurt 12

Zuschauer: 6.400

10. Januar 2003

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend vor immer noch 5.200 Zuschauern völlig verdient mit 2:4 gegen die Nürnberg Ice Tigers und haben sich damit im Niemandsland der Tabelle etabliert.

Im gesamten Spiel war eigentlich kein Wille der Lions-Mannschaft zu erkennen das sie selber noch daran glauben einen Chance auf die Play-Offs zu haben und so hatten die Franken über weite Strecken leichtes Spiel mit den Lions und und führten nach zwei Drittelns hochverdient mit 3:0.

In den Schlussminuten konnten die Lions eher zufällig noch zwei Treffer Chris Snell und Greg Adams erzielen und noch auf 2:3 verkürzen, die Freude der Mannschaft über diese beiden Treffer nach vorherigem 57-minütigem Schaulaufen quittierte ein Teil der Zuschauer mit Pfiffen. Wenig später machte Yake mit einem Treffer auf das leere Tor den Sieg der Franken perfekt.

Frankfurt Lions - Nürnberg Ice Tigers 2:4 (0:2, 0:1, 2:1)

0:1 Yake (Guillet, Luongo) 7:27
0:2 Aab (Schinko, Rumrich) 17:52
0:3 Savard (Schinko) 24:35 SH
1:3 Snell (Fortier, Lebeau) 57:54
2:3 Adams (Girard) 58:21
2:4 Yake (Dahl, Savard) 59:50 ENG

Torhüter: Pethke (58:58) - Chabot (60:00)

Schiedsrichter: Schütz
Strafminuten: Frankfurt 16 - Nürnberg 17 plus Spieldauerdiszi. für Jiranek

Zuschauer: 5.200

5. Januar 2003

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend vor nur noch 4.200 Zuschauern mit 6:1 gegen den Aufsteiger ERC Ingolstadt und verbesserten sich damit auf den 11. Platz.

Im Eröffnungsdrittel profitierten die Lions stark von der schwachen Vorstellung von Schiedsrichter Awizus der den Lions ein Minuten langes Powerplay ermöglichte welches die Lions heute auch konsequent ausnutzten und bis zur 8. Minute durch zweimal Greg Adams und einmal Pat Lebeau 3:0 führten und das Spiel schon fast entschieden war.

Im Mitteldrittel konnten die Lions gegen die schwachen Ingolstädter das Ergebnis innerhalb kürztester Zeit soagr noch auf 6:0 ausbauen ehe Mondt wenig später mit dem 1:6 Ehrentreffer dem starken Marc Pethke den verdienten Shut-Out kauptt machte.

Isngesamt ein klarer Sieg gegen eine schwache Mannschaft aus Ingolstadt die aber leider kein Massstab ist wenn es um die Play-Off Plätze geht.

Frankfurt Lions - ERC Ingolstadt 6:1 (3:0, 3:1, 0:0)

6:1 Mondt (Toporowski) 28:30

Torhüter: Pethke (60:00) - Bales (25:25), Kauhanen (34:35)

Schiedsrichter: Awizus
Strafminuten: Frankfurt 16 - Ingolsstadt 20 plus 2x 10-Minuten (=Spieldauerdiszi.) für Lingren

Zuschauer: 4.200

4. Januar 2003

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend völlig verdient mit 1:4 bei den Iserlohn Roosters und können sich die Play-Off Teilnahme damit wohl abschminken.

In dieser Verfassung haben die Lions allerdings auch gar nichts in den Play-Offs zu suchen. Im Sturm an Harmlosigkeit kaum zu überbieten, die Abwehr ein Hühnerhaufen und auch Goalie Dominic Roussel lässt sich inzwischen von seinen Vorderleuten anstecken, warum ihm Goalie Lance Nethery nicht mal ein Pause gönnt wird sein Geheimnis bleiben.

Die Lions müssen sich jetzt damit abfinden das sie zum drittenmal in Folge die Play-Offs nicht erreichen werden und versuchen die Saison ordentlich zu Ende zu spielen um nicht auch noch die treusten der treuen Fans zu vergraulen.

Iserlohn Roosters - Frankfurt Lions 4:1 (2:1; 2:0; 0:0)

1:0 Cipolla (King, Lipsett) 4:50
2:0 Beardsmore (Ast, Bernhardt) 17:41 PP
2:1 Penney (Gervais, Girard) 19:14
3:1 Beardsmore (Bartolone, Ast) 29:39 PP
4:1 Ast (Dessner, Fical) 31:55

Torhüter: Waite (60:00) - Roussel (60:00)