Testspiel Niederlage in Düsseldorf

ältere News News-Archiv

Derby-Sieg gegen die Kassel Huskies

29. September 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend in einem hart umkämpften Hessendery mit 3:1 und gewannen damit zum 12 mal in Folge ein Heimspiel gegen die Nordhessen.

Das erste Drittel war geprägt von vielen Strafzeiten und es war kaum einmal auf beiden Seiten fünf Mann auf dem Eis, doch keines der beiden Teams konnte ihre Chance im Powerplay nutzen, und besonders die Lions konnten sich jetzt schon bei Goalie Dominic Roussel bedanken, das die im ersten Drittel überlegenen Huskies nicht in Führung gegangen sind.

Im Mitteldrittel konnten die Lions das Spiel ein wenig ausgeglichener Gestalten und in der 30. Minute war es dann soweit, Christop Sandner ging auf links auf und davon und versenkte den Puck eiskalt zum 1:0 im rechten Eck. Jetzt kam die stärkste Zeit der Lions, die jetzt auf die Vorentscheidung drängten und auch in der 40. Minute zum 2:0 kamen als Greg Adams im dritten Nachschuss Parent von hinten anschoss und der Puck über die Linie kullerte. Statt aber die Führung in die Pause zubringen leistete sich die Lions Defense inklusive Roussel einen totalen Blackout und Serikov konnte auf 1:2 verkürzen.

Im letzten Drittel waren dann die Kassel Huskies klar am Drücker, konnten aber weiterhin Dominic Roussel nicht bezwingen, statt dessen konnten die Lions durch Victor Gervais sogar noch auf 3:1 erhöhen und nachdem auch die Schlussoffensive nichts brachte war der Derby-Sieg unter Dach und Fach.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 Sandner (Francz, Roussel) 29:57
2:0 Adams (Richer, Girard) 39:03 PP
2:1 Serikov (Mikesch, Jansson) 39:55 SH
3:1 Gervais 52:44

Torhüter: Roussel (60:00) - Parent (59:30)

Schiedsrichter: Lichtnecker

Strafminuten:
Frankfurt 24 plus 10-Minuten Strafe für Stanton
Kassel 16 plus 10-Minuten Strafe für Valentin

Zuschauer: 6.400

27. September 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend deutlich mit 2:7 bei den Augsburger Panther und bleiben damit weiterhin auswärts ohne Punktgewinn.

Im ersten Drittel konnten die Lions das Spiel lange ausgeglichen gestalten kassierten aber kurz vor Drittelende doch noch einen Gegentreffer durch Carter hinnehmen. Zu Beginn des Mitteldrittels kassierten die Lions dann in einer ihrer wenigen Strafzeiten durch Audet das 0:2. In der 36. Minute konnte Chris Snell dann auf Vorlage von Stephane Richer auf 1:2 verkürzen und die Lions waren wieder im Spiel. Aber nur bis kurz vor Drittelende als ein Lions-Verteidiger im Powerplay einen Schuss unglücklich ins eigene Tor abfälschte und der Wiederstand der Lions war gebrochen. im Schlussdrittel kassierten sie dann noch 4 Gegentreffer und kamen selbst duch Girard nur noch zu einem Treffer und so stand am Ende die höchste Saisonniederlage zu Buche.

Augsburger Panther -. Frankfurt Lions 7:2 (1:0; 2:1;4:1)

27. September 200

Nach direkten Informationen von den Frankfurt Lions wird das erste Heimspiel der Adler Mannheim doch nicht auf Donnerstag vorverlegt und somit auch nicht von Premiere Übertragen. Es bleibt beim ursprünglichen Termin am 29. November um 19.30 Uhr.

Quelle: Frankfurt Lions

24. September 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Dienstag Abend in einem Spiel mit Freundschaftsspiel-Charakter mit 0:3 gegen die Nürnberg Ice Tigers und sind damit aus dem Deutschen Eishockey Pokal ausgeschieden.

Diesem Spiel merkte von Beginn an, das hier keiner dem anderen Weh tun wollte und so entwickelte sich ein Spiel ohne ernsten Körperkontakt, bei den Lions ragte einzig die Reihe Sandner, Danielsmeier & Almagro raus, die bei jeder Eiszeit alles gaben. Die Ice Tigers waren insgesamt die Mannschaft die ein wenig mehr Einsatz zeigte und so führten sie bis zur 45. Minute verdient mit 2:0. Die Lions vergaben ihre wenigen Chancen mal wieder leichtsinnig, vorne weg mal wieder Fitzgerald und Girard, der Kurz vor Schluss sogar noch mit einem Penalty an Seliger scheiterte. Am Schluss erhöhte dann Greilinger noch zum 3:0 Endstand für die Franken.

Frankfurt Lions - Nürnberg Ice Tigers 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

22. September 2002

Die Frankfurt Lions bleiben Auswärts weiter glücklos, am Sonntag Abend verloren sie wieder denkbar knapp mit 1:2 bei den DEG Metrostars.

War das Powerplay bisher das Prunkstück der Lions ging es diesmal nach Hinten los: Als Unterluggauer für die DEG auf der Strafbank saß nutze Daniel Kreutzer einen Konter in Unterzahl zur DEG-Führung. Gleich zu Beginn des Mitteldrittels ließen die Lions auch im Penalty-Killing Federn und Vikingstad konnte im Powerplay zum 2:0 für die DEG treffen, was zu diesem Zeitpunkt auch verdient war, die DEG dominierte das Spiel in den ersten beiden Dritteln. Im Schlussdritteln warfen die Lions dann alles nach vorne und kamen auch durch Jackson Penney verkürzen, doch am Ende reichte es nicht für mehr und die Lions bleiben Auswärts weiter punktlos.

DEG Metrostars - Frankfurt Lions 2:1 (1:0, 1:0,0:1)

1:0 Ficenec (Kreutzer) 18:00 SH
2:0 Vikingstad (Kreutzer, Ficenec) 23:00 PP
2:1 Penney (Adams) 50:32 PP

Torhüter: Trefilov (60:00) - Roussel (59:03)

Schiedsrichter: Schütz
Düsseldorf 20 plus 10-Minuten Strafen für Christian und Kreutzer
Frankfurt 22 plus 10-Minuten für Adams plus Spieldauerdiszi. für Stanton

Zuschauer: 4.630

Pascal Appel wurde für dieses Wochenende an die Heilbronner Falken ausgeliehen und spielte schon am Freitag Abend an der Seite von Patrick Vozar und Andreas Lupzig in der 2. Reihe der Falken beim Spiel in Regensburg.

Am Montag wird die Entscheidung fallen ob Appel weiter für Heilbronn spielen wird um dort Spielpraxis zu sammeln oder nach Frankfurt zurückkehren wird.

20. September 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag Abend völlig verdient mit 4:1 gegen die Schwenninger Wild Wings und konnten sich damit auf den sechsten Tabellenplatz verbessern.

Gleich zu Beginn konnte Paul Stanton im ersten Powerplay des Spiel mit einem Kracher von der blauen Linie die Lions mit 1:0 in Führung bringen. Doch die Freude der Lions währte nicht lange, denn nur eine Sekunde nach Ablauf einer Strafe von Christop Sandner konnten die Schwarzwälder durch Sheptak ausgleichen. Allerdings war gegen das Powerplay der Lions im ersten Drittel kein Kraut gewachsen und so war es nur gut zwei Minuten später Rob Busch der die Lions wieder in Führung bringen konnte.

Doch damit war es noch nicht genug mit dem Frankfurter Powerplay, in der 16. Minute konnte Rusty Fitzgerald einen Schuss von Captain Stephane Richer unhaltbar zum 3:1 ins Tor abfälschen. Im Mitteldrittel kamen die Wild Wings dann ein wenig besser ins Spiel, allerdings war das nicht genug um den wieder starken Dominic Roussel zu bezwingen.

Im Schlussdrittel drehten die Lions um die starken Rick Girard und Colin Danielsmeier noch einmal auf und konnten durch Jackson Penney noch auf 4:1 erhöhen. Am Ende stand ein nie gefährdeter Lions-Sieg auf dem Papier und der Anfang für ein 6-Punkte Wochenende war gemacht.

Frankfurt Lions - Schwenningen Wild Wings 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

1:0 Stanton (Laylin, Girard) 1:54 PP
1:1 Sheptak (Svedberg, Stärk) 6:40
2:1 Busch (Girard, Fitzgerald) 8:53 PP
3:1 Fitzgerald (Girard, Richer) 15:39 PP
4:1 Penney (Malgunas, Adams) 50:59

Torhüter: Roussel (60:00) - Gordon (60:00)

Schiedsrichter: Awizusl
Strafminuten: Frankfurt 14 - Schwenningen 22

Zuschauer: 5.400

19. September 2002

Zur neuen DEL-Saison soll der Fa. Wach, Betreiber des Bier- und Imbiss-Stands auf dem Parkplatz der Eissporthalle, aus nicht näher genannten Gründen keine Genehmigung zum Verkauf von Speisen und Getränken erteilt werden.

Rettung

Diese Stände waren immer ein Treffpunkt für heimische und auswärtige Fans bei Spielen der Frankfurt Lions, sowohl vor, als auch besonders nach den Heimspielen der Lions, da man hier noch bis weit nach Spielende zu fairen Preisen Essen und Trinken konnte. Diese schon fast Tradition gewordenen Nachspiel-Parties müssen im Sinne der Fans erhalten bleiben.

www.lions-eishockey.de unterstütz diese Intiative und bittet jeden der für den Erhalt der Stände ist eine email an
rettung@lions-eishockey.de
zu senden, die emails werden dann an die zuständigen Stellen weitergeleitet.

Danke für Ihre Unterstützung !!!

Jan Hemmes wird in den nächsten Spielen den verletzen Eric Dylla im Lions Kader ersetzten. Der Allrounder trainierte und spielte in der Vorbereitung bei den Lions und war bisher an den EC Bad Nauheim ausgeliehen.

Quelle: dpa

Lions Verteidiger Jonas Stöpfgeshoff wird für vorerst drei Monate zum HC Bozen nach Italiene ausgeliehen.

Der Schwede soll bis zum Erhalt seines deutschen Passes in Italien Spielpraxis sammeln, nach Erhalt der deutschen Staatsangehörigkeit wird er wieder zu den Lions zurückkehren.

17. September 2002

Lions-Stürmer Eric Dylla wird mindestens drei Wochen ausfallen. Der Neuzugang aus Augsburg erlitt im Training einen komplizierten Nasenbeinbruch und wird kommende Woche operiert.

Auch der Einsatz von Captain Stéphane Richer am kommenden Wochenende ist fraglich, der Verteidiger zog sich am Sonntag gegen Krefeld eine Knieprellung zu.

Quelle: Pressemitteilung vom 17.09.2002

15. September 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend mit 3:2 gegen die Krefeld Pinguine und liegen nach 4 Spielen mit jetzt 6 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.

Die Lions zeigten heute wieder von Beginn an eine starke kämpferische und spielerische Leistung und ließen die Krefelder nicht zur Entfaltung kommen, die allerdings mit ihrer Parade-Reihe um Christoph Brandner immer wieder brandgefährlich vor dem Lions-Gehäuse auftauchten.. In der 14. Minute dann die verdiente Führung für die Lions als Rusty Fitzgerald, der in der Nacht zum Sonntag Vater einer Tochter wurde, im Powerplay den Puck über die Linie stochern konnte. In weiteren hatte Fitzgerald noch zwei weitere große Torchancen auf dem Schläger, die er aber nicht im Tor unterbrachte.

Im Mitteldrittel das gleiche Bild, die Lions am Drücker doch der Puck wollte einfach nicht an Roger Nordström vorbei. In der 36. Minute dann das Zwangsläufige, nach einem Patzer vom Chris Snell konnte Shuchuk für die Pinguine ausgleichen. Im Schlussdrittel zunächst ein völlig verschlafener Beginn der Lions und Dominic Roussel musste zweimal Kopf und Kragen riskieren und rettete die Lions so vor einem Rückstand. Doch dann endlich die Erlößung für die Lions Fans, als zunächst Jackson Penney im Powerplay ausgleichen konnte und nur 93 Sekunden später Victor Gervais zum 3:2 einschiessen konnte, dem ersten Lions Treffer bei 5-5 gegen in dieser Saison.

Bis zum Spielende schien der Lions Erfolg nicht mehr gefährdet, doch eine Minute vor Spielende fiel überraschend noch der Anschlusstreffer durch Raubal und es kam noch einmal Spannung auf, aber Roussel hielt jetzt seinen Kasten sauber und der zweite Lions Sieg in dieser Saison war perfekt.

Frankfurt Lions - Krefeld Pinguine 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

1:0 Fitzgerald 13:08 PP 5-3
1:1 Shuchuk (Raubal) 35:22
2:1 Penney (Adams, Stanton)
43:17 PP
3:1 Gervais (Busch, Francz) 44:50
3:2 Raubal (Barin, Ziesche) 59:08

Torhüter: Roussel (60:00) - Nordström (59:31)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten: Frankfurt 18 plus 10-Minuten für Adams - Krefeld 14 plus 10-Minuten für Shannon

Zuschauer: 5.300

13. September 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend mit 3:1 bei den Kölner Haien und verpassten es damit erneut einen möglichen Auswärtspunkt mitzunehmen.

Zu Beginn des Spiels das gewohnte Bild der Lions bei Auswärtsspielen, viele Strafzeiten und massig Powerplay für die Heimmannschaft. Diese ließen sich auch nicht zweimal bitten und gingen durch Norris und Hicks mit 2:0 in Führung, in der Folge konnten sich die Lions bei Goalie Domic Roussel bedanken das die Haie nicht uneinholbar davon gezogen sind, der alleine im ersten Drittel 20 Schüsse abwehren konnte.

Im Mitteldrittel dann umgekehrte Vorzeichen, eine jetzt konzentrierter und engagierter auftretende Lions Mannschaft schnürte die Haie zeitweise im Haie Drittel ein und kamen dadurch zu zahlreichen Chancen, doch nur Greg Adams konnte einen Abpraller zum 1:2 Anschlusstreffee im Haie Gehäuse unterbringen.

Im Schlussdrittel dann wieder Chancen auf beiden Seiten, doch selbst mit 2 Mann mehr auf dem Eis konnten die Lions eine Minute vor Schluß nicht den Ausgleich erzielen und so machte McLlwain mit einem Treffer auf das leere Tor den Haie Sieg perfekt, und die Lions verpassten erneut durch schlechte Chancen Verwertung einen möglichen Auswärtspunkt.

Kölner Haie - Frankfurt Lions 3:1 (2:0, 0:1,1:0)

1:0 Norris (McLlwain, Schlegel) 2:18 PP 5-3
2:0 Hicks (Lüdemann, McLlwain) 12:09 PP
2:1 Adams (Malgunas, Penney) 29:57
3:1 McLlwain (Hicks, Lewandowski) 59:42 ENG

Torhüter: Rogles (60:00) - Roussel (59:00)

Schiedsrichter: Awizus
Strafminuten: Köln 16 - Frankfurt 18 plus 10-Minuten für Stanton

Zuschauer: 9.700

8. September 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend auf eigenem Eis mit 2:1 gegen die Hannover Scorpions und sind damit mit einem ausgeglichenen Wochenende in die Saison gestartet.

Im ersten Drittel entwickelte sich ein offenes Spiel in dem die Lions leichte Vorteile hatten und besonders in Powerplay Situationen zu Torchancen kamen, doch diese zunächst nicht nutzen konnten. Im zweiten Drittel weiter das gleiche Bild, die Lions agierten aus einer sicheren Abwehr mit einem starken Goalie Dominic Roussel und konnten sich im Angriff einige Chancen herausspielen, doch zunächst ohne Erfolg. Als dann in der 27. Minute Hawkins auf die Strafbank wanderte war erneut die Chance zur Führung da und diesmal nutzen die Lions diese: Mit einem schönen Schuß aus der Rechtsaußen-Position versenkte Jackson Penney den Puck im linken Eck zur 1:0 Führung.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels gerieten die Scorpions in eine 3-5 Unterzahl und da ließen sich die Lions nicht zweimal bitten, nach einer schönen Kombination mit Greg Adams konnte Marc Fortier aus spitzem Winkel zum 2:0 für die Lions einschießen. 10 Minuten vor Schluss dann noch der Anschlußtreffer für die Scorpions als Funk aus dem Getümmel vor Roussel zum 1:2 einschießen konnte. In der Folge versuchten die Niedersachsen auf den Ausgleich zudrängen doch die Lions und besonders Dominic Roussel standen sicher und so war der erste Dreier in dieser Saison den Lions nicht mehr zu nehmen.

Frankfurt Lions - Hannover Scorpions 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

1:0 Penney (Fortier, Laylin) 28:00 PP
2:0 Fortier (Adams, Snell) 40:50 PP 5-3

2:1 Funk (Dionne, Senger) 50:52

Torhüter: Roussel (58:55) - Verner (59:18)

Schiedsrichter: Rademaker
Strafminuten: Frankfurt 10 - Hannover 18 plus 10-Minuten für Wilson

Am heutigen Mittag wurden in Düsseldorf die Paarungen der zweiten Pokalrunde gezogen. Die Lions treten am Di. 24.09.2002 gegen die Nürnberg Ice Tigers an.

6. September 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend unglücklich mit 1:2 bei den Nürnberg Ice Tigers und haben es damit wieder einmal verpasst mit einem Sieg in eine DEL-Saison zu starten.

Zu Beginn des Spiels mussten die Lions sich erstmal mit der einseitigen Regelauslegung des Schiedsrichters auseinander setzen, und so gerieten sie gleich zu Beginn in eine 3 gegen 5 Unterzahl, welche die Ice Tigers kurz nach Ablauf der ersten Strafzeit zum 1:0 durch Guillet nutzen konnten. Als in der 7. Minute auch einmal ein Ice Tiger alleine auf die Strafbank musste war die Chance zum Ausgleich da und "The Rocket Man" Jackson Penney nutze sie eiskalt, als er aus der Drehung knallhart ins kurze Eck zum Ausgleich einnetzte und Marc Seliger keine Chance ließ. Wenig später überstanden die Lions eine weitere 3 gegen 5 Unterzahl erfolgreich und auch in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.

Im Mitteldrittel dann ein ganz anderes Bild, die Lions dominierten klar das Spiel und setzten die Franken mächtig unter Druck und kamem dadurch zu zahlreichen Chance, die klarsten durch Dylla, Penney und zweimal Fitzgerald, doch alle schafften es nicht den Puck im Tor unterzubringen und so ging es mit 1:1 in Drittelpause und die Lions hatten es versäumt das Spiel zu ihren Gunsten vorzuentscheiden.

Im Schlussdrittel dann die kalte Dusche für die Lions, als in der 47. Minute Vitaly Aab ungehindert von Michael Bresagk um das Tor kurven konnte und per Bauerntrick zum glücklichen 2:1 für die Ice Tigers einschiessen konnte. In der Folge drängten die Lions auf den Ausgleich, was den Ice Tigers aber auch einige Break-Chancen brachte, aber im Endeffekt konnte keiner mehr einen Treffer erzielen und die drei Punkte blieben im Frankenland.

Nürnberg Ice Tigers - Frankfurt Lions 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1:0 Guillet (Larouche) 03:05 PP
1:1 Penney (Snell, Richer) 07:20 PP
2:1 Aab (Larouche) 46:21

Torhüter: Seliger (60:00) - Roussel (58:55)

Strafminuten: Nürnberg 12 - Frankfurt 16 plus 10-Minuten für Snell

Zuschauer: 5.100

5. September 2002

Frankfurt Lions verpflichten deutschen Stürmer - Eric Dylla wechselt vom DEL-Club Augsburger Panther zu den Frankfurt Lions.

Der 26-jährige Deutsche erzielte in der vergangenen Spielzeit für Augsburg 15 Tore und 12 Assists.

Der 1,83 m große und 84 Kg große Stürmer erhält die Trikot Nr. 91 und wird bereits beim ersten DEL-Punktspiel der Frankfurt Lions - am Freitag, den 6. September 2002 - in Nürnberg für sein Team auf dem Eis stehen.

Eric Dylla erhält vorerst einen Vertrag bis zum 31.12.2002, der seitens der Frankfurt Lions bis zum Saisonende 2003 verlängert werden kann.

Pressemitteilung vom 05.09.2002

3. September 2002

Der 39-jährige NHL Haudegen Greg Adams (Foto) ist heute Morgen pünktlich in Frankfurt gelandet und stand heute Abend schon auf dem Eis. Nach Augenzeugen berichten ist Adams topfit und eine absolute Respektsperson auf dem Eis und auf alle Fälle eine Top-Verstärkung für die Lions, so daß der Vertragsabschluss wie erwartet nur noch Formsache sein dürfte.

Neben Adams gab es heute noch einen weiteren Neuling im Training: Eric Dylla absolvierte ein Probe-Training in Frankfurt nachdem mit Köln kein Vertrag zu Stande gekommen war. Dylla erzielte in der vegangenen Saison in 48 Spielen 15 Tore für die Agusburg Panther und kam insgesant auf 26 Skorerpunkte. Der 25-jährige Deutsche wäre sicher noch eine gute Ergänzung für die Lions Offensive, ob die Lions ihn unter Vertrag nehmen werden wird sich wohl noch diese Woche entscheiden.

Die Frankfurt Lions müssen am Freitag beim Saisonstart bei den Nürnberg Ice Tigers auf Rob Busch (Foto linsk)verzichten, der in Kaufbeuren einen Schlagschuss auf die Brust bekommen hatund sich dabei eine Rippe gebrochen hat, was einen Einsatz am Wochenende ausschließt.

Ebenfalls angeschlagen ist Rusty Fitzgerald (Foto rechts), der mit einem Hexenschuss kämpft, was einen Einsatz auch sehr unwahrscheinlich ist.

Auflaufen wird allerdings Victor Gervais, der seine Leisten-Probleme mit einem speziellen Aufwärmprogramm in den Griff bekommen hat.

Quelle: Frankfurter Rundschau vom 03.09.2002

1. September 2002

Die Frankfurt Lions verloren ihr letztes Testspiel vor dem Saisonstart mit 2:4 bei den DEG Metrostars und bleiben damit in der Vorbereitung ohne Sieg gegen einen Erstligisten. Nach der 2:0 Führung der DEG im Eröffnungsdrittel konnten Jackson Penney und Rick Girard mit einem Doppelschlag zu Beginn des Mitteldrittels für die Frankfurter ausgleichen. Im Schlussdrittel konnten dann Magnussen und Ulrich den Sieg für die DEG sicherstellen. Am Freitag treten die Lions zum Saisonstart bei den Nürnberg Ice Tigers an.

DEG Metrostars - Frankfurt Lions 4:2 (2:0, 0:2,2:0)

1:0 Kreutzer 1.
2:0 Vikingstadt 13.
2:1 Penney 31.
2:2 Girard 32.

3:2 Magnussen 49.
4:2 Ulrich 59. ENG

Torhüter: Jung (60:00) - Roussel (40:00), Pethke (20:00)