für das Heimspiel der Frankfurt Lions gegen die Nürnberg Ice Tigers ist eine Protest-Aktion geplant, hier könnt Ihr den Aufruf dazu lesen:

An alle Fans der Frankfurt Lions!

Dies soll ein Aufruf zum „stillen Protest“ gegen die derzeitigen Leistungen der Mannschaft sein. Wir möchten ein Zeichen setzten und der Mannschaft sowie der Vereinsführung zeigen, daß man mit uns zahlenden Fans nicht alles machen kann.

Wir zahlen Woche für Woche teures Geld , um Eishockey in Frankfurt zu sehen und die Mannschaft zeigt uns eine schlechte Leistung nach der anderen!

Mit unserem „stillen Protest“ möchten wir gegen die Arbeitseinstellung unserer Mannschaft demonstrieren.
Darum möchten wir euch bitten heute im ersten Drittel und während der Mannschaftsaufstellung einfach zu schweigen! Dies sollte der Mannschaft und der Vereinsführung deutlich zeigen, dass man mit uns nicht alles machen kann!
Nach dem 1. Drittel können wir dann ja gemeinsam versuchen die Eissporthalle in einen Hexenkessel zu verwandeln. zu zaubern, damit es mit den drei Punkten gegen Nürnberg vielleicht doch noch was wird.

Lions Pleite auch in Krefeld

29. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend sang und klanglos mit 2:7 bei den Krefeld Pinguinen und kassierten damit die siebte Niederlage in den letzten acht Spielen. Zwar hin die Lions früh durch Jason Ruff in Führung, doch bis zur 16. Minute stand es schon 2:1 für die Pinguine und das Spiel nahm den erwarteten Verlauf.

Im Mitteldrittel erhöhten die Pinguine durch drei weitere Treffer auf 5:1. In der 50. Minute konnte der Ex-Krefelder Johnny Walker auf 2:5 verkürzen doch Hoffnung weckte dies nicht mehr bei den mitgereisten Lions Fans. Durch Treffer von Brüggemann und dem überragenden Brad Purdie konnten die Pinguine das Ergebnis noch auf 7:2 schrauben.

Da Lions Gerd Schröder noch das heutige Spiel und das am Dienstag abwarten wollte bis er eine Entscheidung in der Sache Alexander fällt dürfte die Zeit von Rick Alexander jetzt aber endgültig abgelaufen sein, am 2. Januar darf er hoffentlich gehen.

Krefeld Pinguine - Frankfurt Lions 7:2 (2:1, 3:0, 2:1 )

28. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions müssen bei ihrem Auswärtsspiel bei den Krefeld Pinguinen zusätzlich zu den Langzeitverletzten Mark Bassen und Ralf Hantschke auch noch auf die Stürmer Greg Evtushevski (Bandscheibenprobleme) und Philipp Schumacher (Augenverletzung) verzichten. Wieder Einsatzbereit sind allerdings José Charbonneau und Johnny Walker.

Alexander weiter im Amt

Die Meldung über die Entlassung von Manager Rick Alexander ist nach offiziellen Informationen eine Ente. Alexander ist weiter im Amt.

Länderspiel in Frankfurt

27. Dezember 2000

Im Rahmen ihrer Vorbereitung auf die Eishockey WM 2001 in Deutschland bestreitet das DEB-Team auch ein Vorbereitungsspiel in Frankfurt. Gegner wird am 24. April das Team aus Italien sein.

Niederlage im Rhein-Main Derby

26. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions machten ihren Fans heute kein Weihnachtsgeschenk und verloren bei den Adlern Mannheim mit 2:5. Nach der Adler Führung im ersten Drittel konnte Craig Woodcroft in der 27. Minute zum 1:1 ausgleichen und die Lions waren wieder im Spiel. Doch als in der 30. Minute zunächst Stefan Mann und 30 Sekunden später auch noch Jason Cirone auf die Strafbank wanderte sahen sich die Lions einer doppelten Unterzahl gegenüber. Und als ob die Strafen für die Lions noch nicht genug wären, reklamierte Cirone anschießend so lange bis er schließlich ganz vom Spiel verabschieden durfte. Uns als Cirone noch auf dem Weg in die Kabine war, rappelte es schon im Lions Gehäuse und die Adler lagen wieder in Führung. Kurz nach Ende der Strafzeit erhöhte Gord Hynes sogar noch auf 3:1.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnte Lukes mit dem 4:1 für Mannheim die Vorentscheidung erreichen. Drei Minuten vor Schluss, konnte Gervais im Powerplay noch einmal für die Lions verkürzen, doch als Leo Conti zu Gunsten eines sechsten Feldspielers seinen Kasten verlassen hatte, stellte Pasco auf das leere Tor den 5:3 Endstand her.

Adler Mannheim - Frankfurt Lions 5:2 (1:0, 2:1, 2:1 )

22. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend mit 1:2 gegen die Düsseldorfer EG und liegen mit jetzt schon sieben Punkten Rückstand auf einen Play-Off Platz auf dem 11. Platz. Die Lions begannen dort wo sie gegen die Revier Löwen aufgehört hatten, sie spielten druckvoll und engagiert nach vorne und erspielten sich einige Chancen, doch zählbares kam dabei zunächst nichts raus. In der 12. Minuten kam dann die kalte Dusche für die Lions, im Powerplay konnte Elick mit einem beherzten Schuss die DEG in Führung bringen.

In der 13. Minute dann die große Chance zum Ausgleich, denn Schiedsrichter Müller bescherte den Lions doch tatsächlich eine 5 gegen 3 Überzahl. Doch was man in diesen gut 90 Sekunden zu sehen bekam war zum abgewöhnen. Ken Quinney und Rob Doyle schoben sich planlos den Puck hin und her und Rob Doyle war kaum in der Lage den Puck unter Kontrolle zu halten und kam der Puck irgendwie doch mal Richtung Tor war Trefilov sicher zur Stelle. Ab diesem Zeitpunkt lief nicht mehr viel bei den Lions zusammen. Im zweiten Drittel verfielen die Lions dann wieder in den Trott der letzten Spiel und versuchten dem Gegner möglichst nicht weh zu tun. Doch was im guten ersten Drittel nicht funktionieren wollte klappte im schwachen zweiten Drittel umso besser, auf Zuspiel von Rob Doyle konnte Ken Quinney im Powerplay den schmeichelhaften Ausgleich erzielen.

Im Schlussdrittel merkte man den Lions den Willen an die drei Punkte nach Frankfurt zu holen, doch zunächst klappte dies noch nicht. In der 49. Minute dann die große Chance zur Führung, doch die Lions vergaben ein 3 gegen 1 Break, wie so oft in dieser Saison, kläglich. Im Gegenzug dann schon wieder die kalte Dusche, Bartolone erzielte auf Vorlage von Reicher die erneute Führung und zeigten den Lions wie man ein Break erfolgreich abschließt. In der Folge versuchte die Lions verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, was sieben Minuten vor Schluss auch vermeintlich gelang, doch Schiedsrichter Müller entschied auf Torraumabseits und so war auch diese Chance vorbei und am Ende hatte die DEG die drei Punkte verdient eingefahren.

Auch wenn es bitter ist, aber die Lions haben heute deutlich ihre Grenzen aufgezeigt bekommen und sollte nichts entscheidendes passieren werden die Play-Offs ein Traum bleiben.

Frankfurt Lions  - Düsseldorfer EG 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

20. Dezember 2000

Die Organisierten Fan-Clubs und die Lions GmbH lassen am kommenden Freitag beim Spiel gegen die DEG eine Tombola zugunsten KREBSKRANKER KINDER stattfinden. Das Los wird voraussichtlich 2 DM kosten und die Gesamteinnahmen gehen natürlich direkt an die Kinder!

Es gibt tolle Preise zu gewinnen, welche allein schon ein Anreiz sind mitzumachen. Der Verkauf der Lose findet vor dem Spiel und in der 1. Drittelpause statt. Die glücklichen Gewinner werden dann im 2. Drittel "LIVE" ermittelt. Mehr Infos rund um die Tombola wird es dann am Freitag von unserem Stadionsprecher Rüdiger Storch geben.

Lions suchen spielstarken Mittelstürmer

19. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions wollen die Suche nach einem spielstarken Mittelstürmer intensivieren. Durch den neuen Sponsoren Vertrag mit der Postbank ist ausreichen Geld für einen Top-Mann vorhanden, allerdings ist der Markt derzeit ziemlich leer so dass es nicht leicht seien wird einen passenden Spieler zufinden.

Der Wunsch vieler Fans das Len Barrie dieser Mann sein soll wird wohl leider ein Wunsch bleiben, zwar hat Bernd Kress mit Barrie telefoniert, doch auf Grund seines Ein-Wege Vertrages mit den Florida Panthers, was ein Abschieden in ein Farm-Team verhindert, und dem Gehalt Barries scheint seine Rückkehr derzeit ausgeschlossen.,

Personal Situation scheint sich zu entspannen

Die Personalsituation bei den Frankfurt Lions scheint sich zu entspannen, der Einsatz von Jason Ruff & Victor Gervais (beide kurieren Folgen einer Gehirnerschütterung aus) sowie von Johnny Walker (seine Frau erwartet ein Kind) beim Heimspiel gegen die DEG scheint durchaus im Beeich des Möglichen.

Weiter fehlen werden auf alle Fälle die langzeitverletzten Mark Bassen und Ralf Hantschke.

7:3 Erfolg gegen die Revier Löwen

17. Dezember 2000

Nach einer überzeugenden Leistung schlugen die Frankfurt Lions am heutigen Abend die Revier Löwen Oberhausen mit 7:3 und konnten damit nach 5 Niederlagen in Folge endlich wieder drei wichtige Punkte einfahren, in der Tabelle liegen die Lions weiterhin auf Platz 10.

Man merkte von den Lions von Beginn an, das sie heute Wiedergutmachung betreiben wollten, sie waren hoch konzentriert und checkten was das Zeug hielt. Schon nach drei Minuten konnten die Lions den ersten Erfolg für ihre engagierte Arbeit ernten, Jean-Marc Richard erzielte im Powerplay die Lions Führung. Nur knapp drei Minuten später konnte Chris Hynnes nach einem schönen Querpass von Jason Cirone sogar auf 2:0 erhöhen. Als in der 10. Minute zunächst Woodcroft und wenig später auch noch Hynnes auf die Strafbank mussten, sahen sich die Lions einer  knapp zweiminütigen 3 gegen 5 Unterzahl gegenüber, und es kam wie es kommen musste und nach einer Minute war es um die Lions geschehen und Alex Kercs verkürzte auf 1:2.  Doch nur drei Minuten später war es diesmal Jason Cirone selber der im Powerplay den alten Abstand wiederherstellte.

Im Mitteldrittel spielten die Lions weiter druckvoll und kamen in der 25. Minute durch Patrice Lefebvre im Powerplay zum 4:1. Vier Minuten später verkürzte Andrei Vasilyev an alter Wirkungsstätte im Powerplay auf 2:4 für die Revier Löwen. Im Schlussdrittel war es zunächst Martin Gendron und wenig später Patrice Lefebvre die mit den Treffern 5 und 6 das Spiel bis zur 49. Minute quasi entschieden. In der 55. Minute konnte Andrei Vasilyev mit seinem zweiten Treffer im Powerplay noch einmal auf 3:6 verkürzen doch knapp zwei Minuten später stellte Patrice Lefebvre mit seinem dritten Treffer den Endstand her. Bleibt zu hoffen das die Lions diese Leistung am nächsten Freitag gegen die DEG wiederholen können, denn nur wenn die Lions jetzt konstant punkten, besteht noch die Chance auf die Play-Offs, die in diesem Jahr umkämpft sind wie selten zu vor.

Frankfurt Lions  - Revier Löwen Oberhausen 7:3 (3:1, 1:1, 3:1)

15.Dezember 2000

Die Niederlagenserie der Frankfurt Lions geht weiter, heute verloren sie bei den München Barons mit 2:5. Zwar konnte Aldridge die Lions früh in Führung bringen, doch wenig später glich Rosen für die Barons aus. Durch zwei weitere Treffer erhöhte Rosen bis zum Ende des zweiten Drittels auf 3:1 für die Bayern. Zehn Minuten vor Spielende konnte Quinney auf 2:3 verkürzen, doch durch Treffer von Girard und einem Treffer auf das leere Lions Tor durch Schneider konnte die Barons den Endstand von 5:2 herstellen. Die Lions bleiben auf Platz 10 haben aber schon sieben Punkte Rückstand auf einen Play-Off Platz.

München Barons - Frankfurt Lions 5:2 (1:1, 2:0, 2:1 )

Schiedsrichter: Trainer
Strafminuten: München 12 - Frankfurt 12 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Cirone

Zuschauer: 2136

Mehr Training bei den Lions

14. Dezember 2000

Als Konsequenz aus der Niederlagenserie der Lions hat die Vereinsführung erste Maßnamen beschlossen: Der freie Montag wurde gestrichen, die Spieler sollen drei zusätzliche Einheiten pro Woche absolvieren. Trainer Obresa will mit dem zusätzliche Training eine höhere Konzentration im Spiel erreichen.

Christmas-Special der Frankfurt Lions

Am 2. Weihnachtsfeiertag, Dienstag 26. Dezember um 15.00 Uhr, spielen die Frankfurt Lions bei den Mannheimer Adlern.

Anlässlich der Fernsehübertragung von PREMIERE World bieten die Frankfurt Lions ein Christmas-Special in der Champions Bar im Marriott Hotel  - Hamburger Allee 2-10 in Frankfurt, an.

Die Champions Bar ist exclusiv für die Fans der Frankfurt Lions reserviert. Zum Preis von DM 10.- pro Person, inclusive einem Welcome-Drink, kann man die vom verletzten Lions-Stürmer Mark Bassen moderierte TV-Übertragung des Derbys verfolgen und die Feiertage ausklingen lassen. Für Speisen und Getränke zum Vorzugspreis ist ausreichend gesorgt. Einlass in die Champions Bar ist ab 14.00 Uhr, die TV-Übertragung beginnt um 14.30 Uhr.

Tickets für das Christmas-Special sind auf der Geschäftsstelle der Frankfurt Lions oder bei den nächsten Heimspielen der Frankfurt Lions  an der Abendkasse erhältlich, solange der Vorrat reicht, da die Kapazität der Champions Bar auf  300 Personen begrenzt  ist.

Pressemitteilung vom 14.12.2000

Krisensitzung bei den Lions

13. Dezember 2000

Nach der vierten Niederlage in Folge bittet Lions Boss Gerd Schröder heute Mannschaft und Trainer Obresa zur Krisensitzung. Schröder wolle sich die Leistung des Teams nicht mehr länger ansehen und werde jetzt eine andere Gangart einschlagen.

Auf Grund der Tatsache das Manager Rick Alexander nicht an der Sitzung teilnimmt bleibt viel Raum für Spekulationen. Sollte Informationen nach außen dringen oder tatsächlich Konsequenzen folgen, werdet Ihr es hier lesen.

Neues Forum zum dritten

12. Dezember 2000

Leider ist durch ein Server-Problem das Forum seit gestern Abend nicht mehr verfügbar, daher mussten wir uns erneut um ein neues Forum bemühen welches auch schon online ist und über die Startseiten erreichbar ist.

Es tut uns echt leid das wir schon wieder ein neues Forum präsentieren müssen und Ihr euch evtl. schon zum drittenmal registrieren müsst, aber wir wurden genauso vom Ende des offiziellen Forums überrascht wir Ihr. Daher hatten wir keinerlei Vorlaufzeit um einem Ersatz zu finden. Das jetzige Forum bleibt auf alle Fälle so lange bestehen bis wir evtl. Sponsoren für ein komplett neues Forum gefunden haben.

weiterhin viel Spaß beim posten !!!!!

Lions Pleite in Hannover

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend mit 0:3 bei den Hannover Scorpions und sind jetzt seit genau 164 Minuten und 36 Sekunden ohne Torerfolg. Nach der noch am Ende unglücklichen Niederlage in Iserlohn, waren die Lions heute chancenlos und lagen schon nach dem ersten Drittel 0:2 hinten. Im zweite Drittel konnten die die Scorpions noch durch Haas den dritten Treffer besorgen, was auch den Endstand bedeutete.

Laut Augenzeugen Berichten muss die Leistung des Lions-Teams wieder nahe an der Grenze zur Arbeitverweigerung gewesen sein und man hat deutlich erkannt das das Team gegen den Trainer oder gegen irgend jemand anderen gespielt hat. Sollten die Lions auch noch die nächsten beiden Spiele verlieren wird Gerd Schröder wohl handeln müssen um die Play-Offs nicht ganz aus den Augen zu verlieren, wie sein Handeln aussieht wird sich dann zeigen, man darf gespannt sein.

Hannover Scorpions - Frankfurt Lions 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

1:0 Lavoie (Murphy, Casselmann) 3:27
2:0 Schreiber (Murphy, Casselmann) 19:41
3:0 Haas (Chibirev, Bashkatov) 34:50  PP

Hannover 8 - Frankfurt 10

Michael Stewart 2 Spiele gesperrt

12. Dezember

Michael Stewart wurde wegen seiner Matchstrafe aus dem Iserlohn Spiel für zwei Spiele gesperrt und steht den Lions damit erst wieder am Sonntag beim Heimspiel gegen Oberhausen zur Verfügung

Lions Niederlage in Iserlohn

10. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend mit 0:1 bei den Iserlohn Roosters und entfernen sich immer mehr von den Play-Off Plätzen. In einem Niveau armen Spiel passierte außer einer Massenschlägerei nicht zählbares in den ersten beiden Dritteln. Auch im Schlussdrittel wartete man zunächst vergeblich auf Tore, zwei Minute vor der Schlusssirene hatte schließlich Martin Gendron den Siegtreffer auf den Schläger, doch er schaffte es wieder nicht den Puck im Gehäuse unterzubringen obwohl der Roosters Goalie schon geschlagen war. Im Gegenzug konnten Kofler ein Steal von Martinec zum Siegtreffer für die Rooster nutzen. Natürlich kann man wieder von einer unglücklichen Niederlage sprechen, aber wer in 60 Minuten keinen Treffer erzielt hat einfach keinen Punkt verdient. Am Dienstag müssen die Lions jetzt in Hannover antreten bevor sie am Freitag nach München reisen müssen, in der jetzigen Verfassung kann man leider nicht mit vielen Punkten rechnen.

Iserlohn Roosters - Frankfurt Lions 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 Kofler 58:43

Schiedsrichter: Dimmers

Iserlohn 19 plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Campbell
Frankfurt 30 plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Woodcroft plus Matchstrafe für Stewart

Wallpapers wieder online

Ab sofort sind die Wallpapers in der Rubrik "Puky and more" wieder verfügbar. Außerdem hat sich Puky mal wieder in seiner Kolumne Gedanken über die Situation bei den Lions gemacht.

Thema diesmal:  "Der Niedergang des Frankfurter Eishockeys" oder "Wo sind unsere Spielertypen hin"

hoch verdiente Niederlage gegen die Wild Wings

8. Dezember 2000

Nach einer absolut katastrophalen Leistung verloren die Frankfurt mit 1:2 eigentlich noch viel zu niedrig gegen die Schwenninger Wild Wings, die damit erst ihren zweiten Auswärtssieg in dieser Saison verbuchen konnten. Die Lions boten über das gesamte Spiel eine absolut erbärmliche Leistung und konnten froh sein das Schwenningen ihre zahlreichen Chancen nicht besser nutzen konnten. Die Leistung des Lions Team kann man eigentlich nur noch als Arbeitsverweigerung bezeichnen, weil das war heute wirklich gar nichts was das Team gebracht hat.

Man sollte sich nicht wundern wenn nach den nächsten Auswärtsspielen oder auch schon früher Peter Obresa nicht mehr an der Bande stehen wird, den lange kann sich Gerd Schröder das nicht mehr anschauen wenn er tatsächlich noch die Play-Offs erreichen will, mit der Leistung der letzten Zeit werden sie Utopie bleiben. Nicht wenige Fans werden sich überlegen ob sie nächsten Sonntag die Eishalle besuchen werden, das heutige Spiel hat bestimmt keinen zum Wiederkommen angeregt und selbst "Hardcore-Fans" der ersten Stunde überlegen sich ernsthaft nächsten Sonntag nicht mehr die Eishalle zu besuchen und das sollte die Verantwortlichen wirklich nachdenklich machen. Wobei ich Peter Obresa wirklich nicht die Hauptschuld geben will, aber der Trainer ist halt das schwächste Glied und das Team kann man während der Saison leider nicht austauschen.

Frankfurt Lions  - Schwenninger Wild Wings 1:2 (1:0, 1:0, 0:1)

Fans suchen vergeblich die Internetseite des DEL-Klubs

Erst war nur noch ein Standbild mit Baustellensymbol da, dann - schwupp - gar nichts mehr. Seit drei Tagen ist die Internetseite der Frankfurt Lions aus dem weltweiten Netz verschwunden und das, obwohl der Hautsponsor der Lions ein prominenter Telekommunikationsanbieter ist. "Was ist denn da los?", fragen sich viele Fans und weichen auf die inoffizielle Seite von Oliver Senzig (lions-eishockey.de) aus, der zusammen mit anderen einen "Notdienst" organisiert hat. Schließlich könne es nicht sein, dass die Lions als einziger DEL-Klub keinen Internetauftritt haben.

"Sorry", sagt Alice von Gayling-Westphal, zuständig für Public Relations bei den Lions, "da ist was blöd gelaufen. Es ist nicht so, dass wir keine Internetseite mehr haben wollen." Vielmehr habe es Unstimmigkeiten mit dem bisherigen Webmaster gegeben, der bislang die Seite der Lions gestaltet und betrieben hat. Eigentlich hätte der Wechsel mitten in der Saison zu einer von den Lions selbstbetriebenen Seite reibungslos verlaufen sollen, doch plötzlich sei der Server abgemeldet gewesen, so Alice von Gayling-Westphal. Die Lions wiederum hatten keinen Zugriff auf die Seite, was teilweise auch zu erheblichen Problemen führte, wenn der Webmaster in Urlaub war.

"Wir sind gerade dabei, eine komplett neue, eigene Seite einzurichten", sagt die PR-Chefin der Lions, "die wir dann direkt von der Geschäftsstelle aus betreiben." Dazu muss die Seite aber erst entworfen werden, das kann noch einem Moment dauern. Deshalb will sich Alice von Gayling-Westphal auch noch nicht auf einem Termin für den neuen Auftritt festlegen, außer: "Wir wollen natürlich so schnell wie möglich wieder diesen Service anbieten."

Wer weder auf Statistiken, Bilder, News und das Diskussionsforum für Lionsfans verzichten will, kann sich weiter mit der Seite von Oliver Senzig behelfen, die auch sonst einen Besuch wert ist. kit

[ document info ]
Copyright © Frankfurter Rundschau 2000
Dokument erstellt am 07.12.2000 um 23:57:00 Uhr
Erscheinungsdatum 08.12.2000

Jason Ruff fällt aus

6. Dezember 2000

Jason Ruff wird den Lions am Freitag gegen die Wild Wings fehlen, der Stürmer leidet an starken Kopfschmerzen und musste deswegen schon in Kassel pausieren. Eine Kernspintomographie soll jetzt Klarheit über die Ursachen der Beschwerden bringen.

gemeinsamer Chat online

Nach dem gemeinsamen Forum haben Lions-eishockey.de und FrankfurtLions.com auch einen gemeinsamen Chat eingerichtet, den Ihr über die jeweiligen Startseiten erreichen könnt. Chat Termine erfahrt im Forum, viel Spaß.

gemeinsames Inoffizielles Forum ist online

Um es der Lions Internet Gemeinde leichter zu machen, haben Lions-eishockey.de und FrankfurtLions.com ein gemeinsames Forum eingerichtet auf das Ihr über beide Homepages zu greifen könnt, somit erspart man sich das posten in mehreren Foren.

Das Forum entspricht in der Optik dem ehemaligen Offiziellen Foren so dass Ihr euch problemlos zurecht finden werdet. Bei Problemen oder Anregungen einfach eine Mail an mich.

Also, viel Spaß im Forum

Offizielle Homepage komplett vom Netz

5. Dezember 2000

Die offizielle Lions Homepage unter www.frankfurt-lions.de oder www.lions.arcor.net erreichbar wurde heute scheinbar komplett aus dem Netz genommen. Bisher prangerte auf der Startseite immer noch der Hinweis, das die Seite demnächst komplett überarbeitet wieder online geht, jetzt erscheint nur nocheine leere Seite. Auch Unterseite, das Forum, der Chat die bisher noch auf direktem Wege erreichbar waren sind jetzt vom Netz genommen worden.

Somit haben die Lions ihre Internet Präsentation komplett eingestellt und das ohne jede vorherige Ankündigung, somit sind die Lions offiziell nicht mehr im Internet vertreten !!!!!!

Informationen über alles rund um die Lions erhalten Ihr natürlich weiter auf dieser Homepage www.lions-eishockey.de

Niederlage im Hessen-Derby

3. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend das Hessen-Derby bei den Kassel Huskies mit 2:3 und büßten wichtige Punkte im Kampf um die Play-off Plätze ein. Anfang des Spiel dauerte es ein weing bis das erste zählbare zu Stande kam, Nach 16. Minuten war es schließlich soweit, Keith Aldridge schoss die "Löwen" mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später musste zunächst Craig Woodcroft auf die Strafbank und wieder nur 24 Sekunden später auch noch Chicco Cirone auf das Sünderbänkchen und die Huskies hatten eine 5 gegen 3 Überzahl. Diese Chance ließen sich die Huskies natürlich nicht entgehen und in der 19. Minute glich Francois Guay für die Huskies zum 1:1 aus.

Im zweiten Drittel tat sich zunächst nicht viel, doch in der 36. Minute konnten sich die Huskies Fans dann doch noch über die Führung für die Huskies durch Tardif freuen. Als im Schlussdrittel Kreutzer für die Huskies für zwei Minuten in die Kühlbox musste war die Chance zum Ausgleich für die Lions da und in de 49. Minute war es soweit, Patrice Lefebvre glich auf Vorlage von Victor Gervais für die Lions im Powerplay aus. Als sich die Zuschauer schon langsam aufs Penaltyschießen einstellten kam doch noch die kalte Dusche für die Lions, Patrice Tardif erzielte mit seinem zweiten Treffer in der 59. Minute den späten Siegtreffer für die Nordhessen.

Kassel Huskies - Frankfurt Lions 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Lions ohne Reddick in Kassel

Die Frankfurt Lions müssen beim heutigen Hessen-Derby auf ihren Goalie Eldon Reddick verzichten, der wegen seiner im Augsburg Spiel erlittenen Schulterprellung heute pausieren muss, nächsten Freitag wird er wieder einsatzbereit sein. Heute Abend wird Leo Conti das Lions Tor hüten, der gegen seinen alten Club besonders motiviert sein wird.

Lions besiegen Augsburg

1. Dezember 2000

Die Frankfurt Lions siegten am heutigen Abend mit 4:2 gegen den Tabellenletzten aus Augsburg und haben damit drei wichtige Punkte im Kampf um die Play-Off Plätze eingefahren. Allerdings war es über weite Strecken ein reines Kampfspiel was besonders im zweiten Drittel nicht sehr ansehnlich war.

Eigentlich begann das Spiel optimal für die Lions, mit einem Doppelschlag in der sechsten Minuten gingen die Lions durch Keith Aldridge und "Chicco" Cirone schon früh mit 2:0 in Führung und ein hoher Sieg schien in der Luft zu liegen. Allerdings konnten die Panther schon zwei Minuten später durch Maslenikov verkürzen und der Elan der Lions war erst mal dahin.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten die Lions den Tormann auswechseln, Leo Conti ersetzte "Pokey" Reddick der mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus musste. Allerdings scheint die Schulter nur geprellt zu sein, so dass Pokey bald wieder ins Geschehen eingreifen kann. Alles weitere in diesem Drittel sollte man ganz schnell wieder vergessen, denn was die beiden Teams boten war wirklich zum abgewöhnen, beide Mannschaften waren nicht in der Lage ein Spiel geregelt aufzubauen und die wenigen Torchancen beider Teams wurden zum Teil kläglich vergeben.

Auch im Schlussdrittel ging es zunächst so weiter, doch in der 48. Minute erlöste Cirone mit seinem zweiten Treffer die Lions Fans und der Sieg war nah. Doch wie schon im ersten Drittel ließ der Anschlusstreffer nicht lange auf sich warten, und nur 24 Sekunden später verkürzte Lavins auf 2:3 für Augsburg. In der Folge kämpften die Lions wirklich wie die Löwen um die drei Punkte und mussten mehre Minuten in Unterzahl überstehen unter anderem eine 2+2 Minuten Strafe für José Charbonneau. Im Endeffekt konnten die Lions das alles ohne Schaden überstehen und in der Schlussminute konnte Martin Gendron auf das leere Tor noch zum Endstand von 4:2 einschießen.

Frankfurt Lions  - Augsburger Panther 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

1:0 Aldridge (Lefebvre, Quinney) 5:34
2:0 Cirone (Ruff, Stewart) 6:04
2:1 Maslenikov (Vostrikov, Stas) 8:09
3:1 Cirone (Mann, Ruff) 47:31
3:2 Lavins (Savoia, Alexandrov) 47:55
4:2 Gendron (Charbonneau) 59:17  ENG