Penalty-Sieg bei den Hannover Scorpions

ältere News News-Archiv

Lions unterliegen knapp in Ausgburg

29. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend knapp mit 2:3 bei den Augsburger Panthern und haben die Play-Off Ränge damit erstmal aus den Augen verloren.

Allerdings verlief das Spiel nicht wie üblich in Augsburg, wo das Spiel meist schnell für die Lions verloren war, sondern es blieb lange offen. Es dauerte überhaupt bis Mitte des Spiels bis der erste Treffer fiel, und der war sogar für die Lions, als Jackson Penney einen Konter in Unterzahl erfolgreich abschliessen konnte. Als dann wenig später Captain Paul Stanton im Powerplay sogar auf 2:0 erhöhen konnte konnte man die Lions schon auf der Siegesstraße sehen, doch leider kam es anders.

Zunächst konnte Moeser im Powerplay verkürzen, ehe die Panther kurz vor Ende des zweiten Drittels zum 2:2 ausgleichen konnten. Im Schlussdrittel konnte dann nur noch Arendt für die Panther treffen und die Lions mussten wieder einmal die Heimreise aus Augsburg ohne Punkte antreten.

Augsburger Panther - Frankfurt Lions 3:2 (0:0; 2:2; 1:0)

0:1 Penney (Danielsmeier) 26:19 SH
0:2 Stanton (Adams) 31:28 PP
1:2 Moeser (Vostrikov) 34:45 PP
2:2 Delisle (Moeser, Lukes) 38:01
3:2 Arendt (Leeb, Delisle) 43:26

Torhüter: Eriksson (60:00) - Roussel (58:55)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten:
Augsburg 14 plus 10-Minuten Strafe für Carter - Frankfurt 16

Zuschauer: 4.609

27. Dezember 2002

Egal was passiert die Serie gegen die Huskies scheint einfach nicht zu reißen, seit jetzt über sechseinhalb Jahren konnten die die Huskies nicht mehr siegen, heute gab es eine knappe 3:4 Niederlage.

Die Lions versuchten schon früh klar zu machen, wer Herr im Haus ist und konnten auch schon in der 2. Minute durch Greg Adams in Führung gehen, allerdings pennte die Lions-Defense nur wenig später und Daffner konnte nur knapp 90 Sekunden später ausgleichen. In der 10.Minute dann ein schönes Powerplay der Lions in dem Pat Lebeau einen schönen Pass von Michael Bresagk zur verdienten Führung verwandeln konnte. Als kurz vor Drittelende Rick Girard sogar noch auf 3:1 für die Lions erhöhen konnte schienen die Lions schon auf der Siegesstraße, doch so einfach machten es die Lions ihren Fans heute nicht.

Innerhalb von nur 39 Sekunden zu Beginn des Mitteldrittels konnten die Huskies das Spiel durch Nedved und Wahlberg egalisieren, und bei beiden Treffern machte Dominic Roussel nicht die beste Figur, doch Lance Nethery hielt trotzdem an ihm fest, was er ihm mit einigen tollkühnen Paraden dankte. Ab diesem Zeitpunkt nahmen aber die Huskies das Zepter in die Hand und die Lions konnten sich echt bei Dominic Roussel bedanken der sie weiterhin im Spiel hielt. In der 38. Minute dann die Erlösung für die Lions Fans als Captain Paul Stanton Husky-Goalie Jan Münster mit einem Schlagschuss überwinden konnte und die Lions somit erneut in Fühtung brachte. Im Schlussdrittel drängten die Huskies dann auf den Ausgleich, doch die Lions-Defense um Dominik Roussel hielt dem Druck stand und die Lions konnten den nächsten Derby-Sieg verbuchen.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 4:3 (2:1, 0:2, 0:0)

4:3 Stanton (Laylin, Adams) 37:20

Torhüter: Roussel (60:00) - Parent (20:00), Münster (40:00)

Schiedsrichter: Müller
Strafminuten: Frankfurt 10 - Kassel 10

Zuschauer: 6.900

Was einige schon befürchtet hatten, ist jetzt wohl Realität: Rusty Fitzgerald wird nicht mehr aufs Eis zurückkehren und muss seine Karriere beenden.

Der US-Amerikaner leidet schon längere Zeit an starken Rückenschmerzen und auch einen Bandscheiben-Operation brachte keine Besserung, im Moment kann er noch nicht einmal richtig gehen, an Eishockey ist überhaupt nicht zu denken.

Wünschen wir Rusty Gute Besserung und man soll niemals nie sagen, vielleicht sehen wir ihn doch noch einmal auf dem Eis wieder.

Quelle: BILD Frankfurt vom 27.12.2002

25. Dezember 2002

Nach fünf Siegen in Folge kassierten die Frankfurt Lions am ersten Weihnachtsfeiertag die vierte Niederlage in Folge und verlieren damit die Play-Off Plätze langsam wieder außer Reichweite.

Die Frankfurt Lions begannen das Spiel druckvoll und konnten auch früh durch Stewart Malgunas in Führung gehen und hatten auch wenig später die Chance die Führung auszubauen doch leider konnten die Lions diese Chance nicht nutzen. Als in der 11. Minute die Lions-Defense mal wieder den Gegner einfach gewähren ließ konnte Schneider relativ unbedrängt für die Freezers ausgleichen. Wenig später einer der wenigen Geniestreiche von Chris Snell in dieser Saison der mit einen knochentrockenen Handgelenkssschuss Boris Rousson bezwingen konnte und die Lions erneut in Führung bringen.

Zu Beginn des Mitteldrittels tauchte plötzlich in Lions-Überzahl Drury frei vor der Lions-Gehäuse der mit einem schönen Move Dominic Roussel keine Chance ließ und für die Freezers erneut ausgleichen konnte. Ab diesem Zeitpunkt ging bei den Lions gar nichts mehr und es war nur eine Frage der Zeit bis die Hamburger in Führung gehen können, doch es dauerte immerhin noch bis zur 37. Minute ehe Belanger im Powerplay die Führung erzielen konnte. Und statt einem Aufbäumen im Schlussdrittel gaben sich die Lions mehr oder weniger ihrem Schicksal hin und konnten sich bei Dominic Roussel bedanken das es keine höhere Niederlage gab. So wird das nichts mit den Play-Offs !

Frankfurt Lions - Hamburg Freezers 2:3 (2:1, 0:2, 0:0)

1:0 Malgunas (Dylla, Penney) 2:25
1:1 Schneider (Crowley, Andrusak) 10:44
2:1 Snell (Stöpfgeshoff, Penney) 11:15
2:2 Drury (Plachta) 24:58 SH
2:3 Belanger (House, Stevens) 36:44 PP

Torhüter: Roussel (58:34) - Rousson (60:00)

Schiedsrichter: Aumüller
Strafminuten: Frankfurt 16 plus 10-Minuten Strafe für Snell - Hamburg 16

Zuschauer: 5.000

22. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Nachmittag völlig unnötig gegen das Tabellenschlusslicht aus Schwenningen mit 0:3 und büßten damit wichtige Punkte im Kampf um die Play-Off Plätze ein.

In den ersten beiden Dritteln erspielten sich die Lions zahlreiche glasklare Torchance, schafften es aber einfach nicht den Puck in das teilweise sogar leere Tor zu bekommen. Und wenn man vorne die Dinger nicht reinmacht bekommt man halt irgendwann die Quittung dafür und so konnten die Wild Wings in 46. Minute in Führung gehen. Da die Lions jetzt alles noch warfen kassierten die Lions dutch zwei Konter sogar noch das 0:2 und 0:3. Die wirklich wichtigen Spiele gegen die direkten Konkurrenten aus Hamburg und Kassel folgen jetzt zwar noch, doch bleibt zu hoffen das diese drei verschenkten Punkte am heutigen Tag nicht am Ende fehlen wenn es um den Einzug in die Play-Offs geht.

Frankfurt Lions - Schwenninger Wild Wings 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

0:1 Chyzowski (F. Fortier, Stärk) 45:21
0:2 Slivchenko (Kohmann, Houde) 48:13
0:3 F. Fortier (Chyzowski) 54:51

Torhüter: Roussel (60:00) - Gordon (60:00)

Schiedsrichter: Dimmers
Strafminuten: Frankfurt 8 - Schwenningen 18

Zuschauer: 6.800

19. Dezember 2002

Vor der Minuskulisse von nur 4300 Zuschauern an der Düsseldorfer Brehmstraße verloren die Lions am Donnerstag Abend mit 1:2 bei den DEG Metro Stars.

Nach einem torlosen ersten Drittel mit leichtem Übergewicht der Lions konnten sie zu Beginn des Mitteldrittels auch zählbaren Erfolg verbuchen, als im Powerplay Marc Fortier auf Zuspiel von Pat Lebeau die Lions in Führung schiessen konnte. Doch leider konnte die DEG noch im Mitteldrittel doppelt zurück schlagen und konnte bis zu 36. Minute das Spiel zum 2:1 für die DEG drehen. Im Schlussdrittel verteidigte dann eine taktisch sehr gut eingestellte DEG Mannschaft erfolgreich die knappe Führung und die Lions fuhren wie schon in Köln ohne Punkte nach Hause, doch die wichtigen Spiele gegen die direkten Konkurenten um Play-Off Ränge folgen jetzt erst noch.

DEG Metro Stars - Frankfurt Lions 2:1 (0:0; 2:1; 0:0)

0:1 Fortier (Lebeau, Laylin) 22:21 PP
1:1 Ulrich (Christian, Jakobsen) 28:01
2:1 Kreutzer (Pellegrims, Quintin) 35:54

Torhüter: Trefilov (60:00) - Roussel (59:12)

Schiedsrichter: Schimm
Düsseldorf 16 plus 10-Minuten Strafe für Vikingstad - Frankfurt 12

Zuschauer: 4.304

13. Dezember 2002

Die Siegesserie der Frankfurt Lions ist gerissen, sie verloren am Freitag Abend mit 3:5 bei den Kölner Haien.

Das Spiel begann eigentlich wie fast immer für die Lions, frühe Unterzahl-Situationen und frühe Gegentore, und so führtem die Haie nach 6:48 schon mit 2:0. Wenig später konnte dann Chriss Snell auf 1:2 verkürzen und zu Beginn des Schlussdrittels konte Rob Busch sogar für die Lions ausgleichen. Doch dieses Spielstand hatte nicht lange Bestand, denn nur gut 2 Minuten später konnte Sundblad die Haie erneut in Führung schiessen.

Doch wie schon aus den letzten Auswärtsspielen bekannt kamen die Lions auch diesmal wieder zurück und Rick Girard konnte gleich zu Beginn des Schlussdrittel auf Vorlage von Greg Adams erneut ausgleichen. Doch anders wie in Nürnberg und Hannover konnte die Lions keinen Doppelschlag am Ende setzten, sondern kassierten selber 49. und 50. Spielminute und so war der 5:3 Sieg der Haie perfekt.

Kölner Haie - Frankfurt Lions 5:3 (2:1; 1:1; 2:1)

5:3 Lewandowski (Boos) 49:05

Torhüter: Rogles (60:00) - Roussel (60:00)

Schiedsrichter: Awizus
Köln 9 plus Spieldauerdiszi. für Hicks - Frankfurt 21 plus Spieldauerdiszi. für Stanton

Zuschauer: 12.300

12. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions müssen auf unbestimmte Zeit auf Victor Gervais verzichten, bei dem Kanadier platzte bei einem Sturz ein Schleimbeutel im Ellenbogen. Wie lange er damit ausfallen wird kann noch nicht gesagt werden, eine solche Verletzungen kann nach 10 Tagen wieder ok sein, sich aber auch über ein Vierteljahr hinziehen.

Da Gervais aber als Kämpfer bekannt ist, wird seine Rückkehr auf das Eis hoffentlich bald geschehen. An dieses Stelle Gute Besserung an Victor Gervais.

Quelle: Frankfurter Rundschau vom 12.12.2002

Vor dem letzten Heimspiel der Frankfurt Lions am Samstag, den 7. Dezember 2002 gegen die Hannover Scorpions erhielt Mannschaftskapitän Paul Stanton von Olaf May, Key-Account Manager Motorolla Deutschland, und Holger Ansorg, Marketing vodafone Deutschland, kommissarisch für jeden seiner Teamkollegen Motorolla V66i Mobiltelefone überreicht.

Jedes dieser Mobiltelefone ist einzigartig, da sie von vodafone mit Frankfurt Lions Logo, dem Namen und der Trikotnummer der einzelnen Spieler designed worden sind.

Das Motorolla V66i Mobiltelefon ist, zur besonderen Freude der nordamerikanischen Spieler, mit der Tri-Band Technologie ausgestattet, das heißt, dass dieses Telefon auch in Amerika genutzt werden kann, was mit den gängigen Dual-Band Telefonen nicht möglich ist.

Ab Anfang 2003 wird dieses Frankfurt Lions Handy in limitierter Auflage bei vodafone erhältlich sein.

Pressemitteilung vom 12.12.2002

7. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Samstag Abend mit 3:2 gegen die Hannover Scorpions und fuhren damit den fünften Sieg in Folge ein und sind damit endgültig wieder voll dabei im Kampf um die Play-Off Plätze.

Mit dem Selbstvertrauen von vier Siegen waren die Lions von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 13. Minute durch einen schönen Schlagschuss von Captain Paul Stanton im Powerplay völlig verdient in Führung. Aber wie schon gegen Krefeld konnten die Lions trotz klarer Chancen nicht nachlegen und so blieb es vorerst bei der knappen Führung der Lions. Ab Mitte des zweiten Drittels war den Lions deutlich anzumerken, daß das heutige Spiel das fünfte in acht Tagen war und die Kräfte jetzt stark nachließen.

Doch dank einer vorbildlichen kämpferischen Leistung hielten die Lions dem Druck der Scorpions stand und konnten in der 49. Minute durch Jackson Penney sogar noch auf 2:0 erhöhen. Doch in der Freude über diesen Treffer ließ die Konzentration ein wenig nach und keine Minute später konnte Öberg für die Scorpions verkürzen und das Spiel drohte noch einmal zu kippen. Aber in der 56. Minute machte Greg Adams (auch wenn die offiziellen Statistiken was anderes sagen) den Sieg perfekt als er mit einem schönen Handgelenkschuss den Puck im rechten Eck versenkte.

In den Schlussminute setzten die Scorpions dann alles auf eine Karten und nahmen Verner aus seinem Kasten, doch der Anschlusstreffer eine Sekunde vor Schluss kam zu spät und der 5 Lions-Sieg in Folge perfekt.

Frankfurt Lions - Hannover Scorpions 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

1:0 Stanton (Snell, Fortier) 12:40 PP
2:0 Penney (Adams, Malgunas) 48:42 PP
2:1 Öberg (Dionne) 49:34
3:1 Penney (Girard, Snell) 55:14 PP
3:2 Dionne (Hawkins, Frylèn) 59:59 6-5

Torhüter: Roussel (60:00) - Verner (58:35)

Strafminuten: Frankfurt 16 - Hannover 26 plus 10-Minuten Strafe für Funk plus 2x 10-Minuten (=Spieldauerdiszi.) für Simon

Zuschauer: 5.500

6. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag Abend nach einer kämpferischen Glanzleistung mit 4:3 nach Penaltyschiessen bei den Nürnberg Ice Tigers und haben sich damit auf den neunten Tabellenplatz verbessert.

Wie schon in Hannover konnten die Lions erneut in den Schlussminuten einen 2 Tore Rückstand aufholen und damit das Penaltyschiessen erzwingen. Matchwinner war heute erneut Pat Lebeau der zunächst in der Schlussminute ausgleichen konnte (Foto links)und dann mit zwei verwandelten Penalties auch den Bonus-Punkt sicherte.

Nürnberg Ice Tigers - Frankfurt Lions 3:4 n.P. (1:1; 2:0; 0:2)

3:4 Lebau (entscheidender Penalty)

Torhüter: Seliger (60:00) - Roussel (59:36)

Nürnberg 8 - Frankfurt 16

Zuschauer: 4.750

3. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions setzen auch am Dientag Abend ihren Aufwärtstrend fort und besiegten völlig verdient die Krefeld Pinguine mit 2:0.

Eine souverän aufspielende Frankfurter Mannschaft ließ nie einen Zweifel daran wer als Sieger das Eis verlassen sollte, versäumte es aber frühzeitig das Spiel zu entscheiden, da sie häufig vor dem Tor ein wenig zu verspielt waren. Nach der Führung im Powerplay durch den immer stärker werdenden Paul Stanton in der 11. Minute dauerte es bis zur 44. Minute bis Robert Busch das Spiel mit dem 2:0 vorentschied.

In den Schlussminuten wurde es noch einmal brenzlig als die Lions eine 3-5 Unterzahl überstehen mussten, doch Dominic Roussel hielt seinen Kasten sauber und verdiente sich den ersten Shut-out in dieser Saison.

Frankfurt Lions - Krefeld Pinguine 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 Stanton (Lebeau, Laylin) 10:25 PP
2:0 Busch (Francz, Dylla) 43:15

Torhüter: Roussel (60:00) - Müller (60:00)

Strafminuten: Frankfurt 18 - Krefeld 16 plus 10-Minuten Strafen für Augusta und Ehrhoff

Zuschauer: 4.300

Zum Heimspiel gegen die Schwenninger Wild Wings am Sonntag, den 22. Dezember 2002 - Spielbeginn 15.00 Uhr - veranstalten die Frankfurt Lions einen Familientag:

Maximal 2 Kinder/Jugendliche (bis einschließlich dem 16. Lebensjahre) haben in zu diesem Heimspiel in Begleitung eines Erwachsenen freien Eintritt.

Die erwachsene Begleitperson muß in Besitz einer regulären Eintritts- oder Dauerkarte sein. Das Angebot gilt für alle Kategorien - Steh- oder Sitzplatz - (außer den Blöcken D, F und M) solange der Vorrat reicht.

Im Rahmen des Frankfurt Lions Familientages werden sich auch die Young Lions auf dem Eis präsentieren. Interessierten Eltern und Kindern stehen die Verantwortlichen der Young Lions außerhalb des Eises zur Verfügung und informieren über die Eishockey Amateur- und Nachwuchsarbeit in Frankfurt.

Die Familien-Tickets können nur auf der Geschäftsstelle der Frankfurt Lions - Hanauer Landstraße 146 - und an der Abendkasse der Eissporthalle Frankfurt erworben werden.

Pressemitteilung vom 02.12.2002

1. Dezember 2002

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Nachmittag mit 6:5 nach Penaltyschiessen und konnten damit wieder Anschluss an die Play-Off Plätze herstellen.

Die Lions rannten im gesamten Spiel einem Rückstand her, konnten aber immer wieder die Führung der Scorpions ausgleichen, zunächst war es im ersten Drittel zweimal Eric Dylla und in der 34. Minute dann Captain Paul Stanton der zum 3:3 ausgleichen konnte. Wenig später eine sehr zweifelhafte Führung der Scorpions, der ein klares Foul an Dominic Roussel vorrausging, welches Schiedsrichter Hellwig aber trotz Video-Beweis nicht erkannte. Lions-Coach Lance Nethery war so erbost über diese Entscheidung, das Hellwig in mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe in die Kabine schickte, er ist damit am Dienstag gegen Krefeld gesperrt.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Scorpions dann sogar auzf 5:3 erhöhen und die Partie schien zu Gunsten der Niedersachsen gelaufen, doch heute bewiesen die Lions Moral! Zunächst war es erneut Captain Paul Stanton der in 56. Minute auf 4:5 verkürzen konnte, ehe es nur gut 90 Sekunden später Pat Lebau vorbehalten war zum 5:5 ausgleichen und den Lions damit schon mal einen wichtigen Punkt zu sichern.

Im Penalyschiessen war es dann Jackson Penney der mit den siebten Lions Penalty den Sieg für die Lions sicher stellte und damit ein erfolgreiches Wochenende der Lions krönte, das hoffentlich die Wende zum Besseren darstellte.

Hannover Scorpions - Frankfurt Lions 5:6 n.P. (2:2; 2:1; 1:2)

1:0 Jakobsson (Hellkvist, Lööf) 03:05
1:1 Dylla (Busch, Francz) 05:08
2:1 Soccio (Dionne, Simon) 08:01 PP 5-3
2:2 Dylla (Francz, Busch) 15:04
3:2 Simon (Dionne, Johansson) 22:27
3:3 Stanton (Fortier, Gervais) 33:08 PP
4:3 Soccio (Dionne) 34:02