Frankfurt Lions - Nürnberg Ice Tigers 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)

1:0 Woodcroft (Lefebvre, Aldridge) 1:39  PP
4:1 Borsato (Chitarroni) 47:34
5:1 Porkka (Charbonneau, Gendron) 49:48
6:1 Woodcroft (Gendron, Richard) 51:51

Schiedsrichter: Schimm

Strafminuten: Frankfurt 8 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Aldridge - Nürnberg 16 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Cherbayev

Zuschauer:  6750

In einem begeisternden Spiel besiegten die Frankfurt Lions heute Abend den Tabellenführer aus Nürnberg mit 6:1 und liegen damit jetzt auf dem fünften Tabellenplatz.

In den ersten Minuten brannten die Mannschaft und die Fans der Lions gemeinsam ein Feuerwerk ab. Schon in der 2. Minute erzielte erzielte Craig Woodcroft im Powerplay die Führung für die Lions und in der 6. Minute konnte Chris Hynnes auf 2:0 erhöhen. Als nach 7:55 Jean-Marc Richard im Powerplay die Lions-Führung sogar auf 3:0 erhöhte glich die Eissporthalle einem Tollhaus und auf der Welle der Euphorie führten die Lions die Ice Tigers im ersten Drittels zeitweise vor, doch weitere Tore fielen vorerst nicht.

Auch im Mitteldrittel zeigten die Lions eine absolut überzeugende Leistung und Jose Charbonneau konnte in de 29. Minute nach schönem Paß von Rob Doyle auf 4:0 erhöhen und so sang schon nach der Hälfte des Spiels die gesamte Eissporthalle "Oh wie ist das schön .....".

Im Schlussdrittel kamen die Ice Tigers ein wenig besser ins Spiel und kamen auch zu ein paar Chance die allerdings der starke Pokey Reddick bis dato alle abwehren konnte. Es bedurfte schon wieder einen eklatanten Abwehrfehler der Lions das die Ice Tigers in 48. Minute durch Luciano Borsato zum Ehrentreffer kamen.

Doch davon ließen sich die Lions rund um den überragenden Patrice Lefebvre nicht beunruhigen und entzauberten weiter den heute chancelosen Tabellenführer. Mit einem Doppelschlag von Toni Porkka und erneut Craig Woodcroft zehn Minuten vor Ende besiegelten den 6:1 Sieg der Lions, die heute eine absolut überzeugende Leistung gezeigt haben die noch auf so einiges hoffen lässt.