Frankfurt Lions  - Hannover Scorpions 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)

Schiedsrichter: Slapke
Strafminuten:
Frankfurt 6 - Hannover 8

Zuschauer: 5300

Jede Serie geht einmal zu Ende und so war es auch heute Abend: nach vier Siegen in Folge verloren die Frankfurt Lions gegen den neuen Tabellenführer aus Hannover verdient mit 1:3.

Schon in der 2. Minute mußten die Lions den ersten Rückschlag hinnehmen, Rob Murphy erzielte die frühe Führung für die Niedersachsen. In der Folge zeigten die Lions durchaus ein ansprechendes Spiel aber die Scorpions standen souverän in der Abwehr.

Als Mitte des zweiten Drittels Schiedsrichter Slapke eine absolute lächerliche Zwei-Minutenstrafe für Pokey Reddick wegen Spielverzögerung aussprach, waren die Lions plötzlich hellwach und spielten ein perfektes Penalty-Killing das Chris Hynnes sogar noch mit dem Ausgleich in Unterzahl krönte. Auch in der Folge spielten die Lions durchaus gutes Eishockey, scheiterten aber immer wieder an der viel beinigen Abwehr oder dem starken Jan Münster im Tor der Scorpions.

Zu den Beginn des letzten Drittels wirkte es schon so, als ob es die Lions jetzt noch mal wissen wollten, aber in der 42. Minute stoppten die Scorpions mit dem 2:1 früh den Tatendrang der Lions. Ab diesem Zeitpunkt hatten die Lions nichts mehr zusetzten und die Scorpions kontrollierten das Spiel. Mit dem 3:1 in der 49. Minute war das Spiel praktisch entschieden, den die Lions fanden heute einfach kein Mittel gegen die starken Scorpions. Als Peter Obresa kurz vor Schluß Pokey Reddick vom Eis nahm, nutzen die Scorpions dies eine Sekunde vor Schluß zum 4:1 ins leere Tor.