Frankfurt Lions  - Krefeld Pinguine 5:2 (3:0, 1:0, 1:2)

1:0 Cirone (Charbonneau, Woodcroft) 9:36  PP
4:2 Christian (Brandl, Hussey) 56:01  PP

Schiedsrichter: Awizius & Sandner
Strafminuten:
Frankfurt 18  - Krefeld 18

Zuschauer: 6000

Wie nicht anders zu erwarten schlugen die Frankfurt Lions am heutigen Abend den Tabellenführer aus Krefeld völlig verdient mit 5:2 und gehen als Tabellen Neunter in die Deutschland-Cup Pause am nächsten Wochenende.

Wie immer wenn es gegen Top-Teams geht waren die Lions von der ersten Sekunden an hoch konzentriert und legten von Beginn an ein hohes Tempo vor. In der 10. Minute wurde das hohe Tempo der Lions endlich mit einem Tor belohnt als Jason Cirone auf Vorlage von Jose Charbonneau im Powerplay zum 1:0 traf. In der 14. Minute kam dann die One-Man-Show von Martin Gendron, er schnappte sich im eigenen Drittel den Puck zog in die Krefelder Verteidigungs-Zone umkurvte zunächst zwei Pinguine dann weitere zwei und versenkte anschließend eiskalt den Puck im Kasten von Roger Nordström, einfach ein Traumtor, hoffentlich nicht sein letztes.

In der 17. Minute schickte Ken Quinney am Ende einer Lions-Strafzeit Jean-Marc Richard steil ins Drittel der Pinguine der allerdings an Nordström scheiterte, doch der nachgerückte Patrice Lefebvre ließ sich diese im Chance Nachschuss nicht entgehen und traf zum schon fast vorentscheidenden 3:0. Im Mitteldrittel spielten die Lions weiter unglaublich druckvoll und wurden gleich zu Beginn durch das 4:0 von Roy Doyle im Powerplay belohnt und Roger Nordström verließ seinen Kasten zu Gunsten von Oldie Karel Lang. In der Folge spielten die Lions den Tabellenführer phasenweise schwindlig doch weitere Treffer konnten sie leider nicht erzielen.

Im Schlussdrittel mussten die Lions dann ihrem hohen Tempo Tribut zollen und Krefeld kam jetzt besser ins Spiel und kamen in der 44. Minute durch Eklund zu ihrem erste Treffer. In der 57. Minute konnten die Pinguine durch Jeff Christian sogar noch auf 2:4 verkürzen und der Lions Erfolg schien noch einmal in Gefahr zu geraten, aber als Karel Lang zu Gunsten eines sechsten Feldspielers seinen Kasten verlassen hatte konnte Michael Bresagk aus dem eigenen Drittel ins leere Tor treffen und den 5:2 Erfolg perfekt machen.