2:3 Lefebvre (Quinney, Richard) 35:15  PP 5-3
3:3 Charbonneau (Doyle, Woodcroft) 36:43 PP
4:4 Aldridge (Charbonneau, Richard) 40:23
5:4 Quinney (Porkka, Lefebvre) 41:09
6:4 Gendron (Bresagk) 43:55

Schiedsrichter: Schütz
Strafminuten:
Frankfurt 12 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Bresagk  - Essen 15 plus Spieldauerdisziplinarstrafen für Pearson und Team Essen

Zuschauer: 5200

Die Frankfurt Lions schlugen am heutigen Abend die Moskitos Essen mit 6:4, aber lange sah es gar nicht nach einem Erfolg der Lions aus. Schon nach 3:31 stand es 2:0 für die Gäste aus Essen und Leo Conti, der bei beiden Treffern nicht sonderlich gut aussah, musste seinen Kasten für Pokey Reddick räumen. Doch auch dieser wake-up call nutze nichts, die Lions betrieben weiter nur Schaulaufen und konnten froh sein das es nach dem ersten Drittel nur 0:2 stand.

Auch im zweiten Drittel machten die Lions zunächst da weiter wo sie im ersten Drittel aufgehört hatten und boten ihren Fans eine ganz arme Vorstellung. Doch da fingen wenigsten die Fans der Lions an Stimmung in die Halle zu bringen und feierten sich selber und um so länger sie sangen um so mehr schlugen die Gesänge in Sarkasmus über. Aber die Leistung der Lions wurde einfach nicht besser und so fiel folgerichtig das verdiente 3:0 für Essen.

Doch scheinbar weckte die Stimmung in der Halle das Team doch auf, denn plötzlich waren sie hellwach, zunächst konnte Jean-Marc Richard auf 1:3 verkürzen und nur wenig später machte sich Martin Gendron alleine auf das Essener Tor zu und wurde von zwei Moskitos zu Fall gebracht, was den Lions eine 5 gegen 3 Überzahl bescherte. In diesem Powerplay dauert es nur 8 Sekunde bis Patrice Lefebvre das zweite Lions Tor erzielen konnte und noch im gleichen Powerplay, jetzt natürlich nur noch 5 gegen 4, konnte José Charbonneau für die Lions ausgleichen und so hatten die Lions in 150 Sekunden ihre halbstündige "Auszeit" wieder grade gebogen.

Als Sychra dann kurz vor Drittelende die Moskitos im Powerplay erneut in Führung brachte dachten viele, das die Lions nicht noch einmal zurückkommen würde, doch die Lions waren jetzt absolut hellwach und Keith Aldrige schnappte sich direkt von der Strafbank kommend den Puck und versenkte ihn eiskalt im kurzem Eck und so war das Spiel nach nur 23 Sekunden im Schlussdrittel wieder egalisiert. Doch wie im zweiten Drittel beließen es die Lions nicht bei einem Treffer und nur 46 Sekunde später fälschte Ken Quinney einen Porkka Schuss zum 5:4 für die Lions ab. Wieder nur knapp drei Minuten später konnte Martin Gendron sogar auf 6:4 erhöhen und so reichten den Lions einige wenige starke Minuten um die Moskitos zu besiegen. Bleibt weiter die Frage warum die Lions so eine Leistung nicht einmal ein ganzes Spiel zeigen können auch wenn es nicht gegen den Tabellenführer oder ein Spitzenteam geht.