Frankfurt Lions  - Augsburger Panther 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Schiedsrichter: Deubert
Strafminuten:
 Frankfurt 16 - Eisbären 8

Zuschauer: 5700

Die Frankfurt Lions siegten am heutigen Abend mit 4:2 gegen den Tabellenletzten aus Augsburg und haben damit drei wichtige Punkte im Kampf um die Play-Off Plätze eingefahren. Allerdings war es über weite Strecken ein reines Kampfspiel was besonders im zweiten Drittel nicht sehr ansehnlich war.

Eigentlich begann das Spiel optimal für die Lions, mit einem Doppelschlag in der sechsten Minuten gingen die Lions durch Keith Aldridge und "Chicco" Cirone schon früh mit 2:0 in Führung und ein hoher Sieg schien in der Luft zu liegen. Allerdings konnten die Panther schon zwei Minuten später durch Maslenikov verkürzen und der Elan der Lions war erst mal dahin.

Zu Beginn des zweiten Drittels mussten die Lions den Tormann auswechseln, Leo Conti ersetzte "Pokey" Reddick der mit einer Schulterverletzung ins Krankenhaus musste. Sobald es etwas genaues über seinen Gesundheitszustand gibt werdet Ihr es hier lesen. Alles weitere in diesem Drittel sollte man ganz schnell wieder vergessen, denn was die beiden Teams boten war wirklich zum abgewöhnen, beide Mannschaften waren nicht in der Lage ein Spiel geregelt aufzubauen und die wenigen Torchancen beider Teams wurden zum Teil kläglich vergeben.

Auch im Schlussdrittel ging es zunächst so weiter, doch in der 48. Minute erlöste Cirone mit seinem zweiten Treffer die Lions Fans und der Sieg war nah. Doch wie schon im ersten Drittel ließ der Anschlusstreffer nicht lange auf sich warten, und nur 24 Sekunden später verkürzte Lavins auf 2:3 für Augsburg. In der Folge kämpften die Lions wirklich wie die Löwen um die drei Punkte und mussten mehre Minuten in Unterzahl überstehen unter anderem eine 2+2 Minuten Strafe für José Charbonneau. Im Endeffekt konnten die Lions das alles ohne Schaden überstehen und in der Schlussminute konnte Martin Gendron auf das leere Tor noch zum Endstand von 4:2 einschießen.