Frankfurt Lions  - Düsseldorfer EG 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

1:2 Bartolone (Reichert, Shuchuk) 48:23

Schiedsrichter: Müller

Strafminuten:  Frankfurt 16 - Düsseldorf 16

Zuschauer: 6715

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend mit 1:2 gegen die Düsseldorfer EG und liegen mit jetzt schon sieben Punkten Rückstand auf einen Play-Off Platz auf dem 11. Platz. Die Lions begannen dort wo sie gegen die Revier Löwen aufgehört hatten, sie spielten druckvoll und engagiert nach vorne und erspielten sich einige Chancen, doch zählbares kam dabei zunächst nichts raus. In der 12. Minuten kam dann die kalte Dusche für die Lions, im Powerplay konnte Elick mit einem beherzten Schuss die DEG in Führung bringen.

In der 13. Minute dann die große Chance zum Ausgleich, denn Schiedsrichter Müller bescherte den Lions doch tatsächlich eine 5 gegen 3 Überzahl. Doch was man in diesen gut 90 Sekunden zu sehen bekam war zum abgewöhnen. Ken Quinney und Rob Doyle schoben sich planlos den Puck hin und her und Rob Doyle war kaum in der Lage den Puck unter Kontrolle zu halten und kam der Puck irgendwie doch mal Richtung Tor war Trefilov sicher zur Stelle. Ab diesem Zeitpunkt lief nicht mehr viel bei den Lions zusammen. Im zweiten Drittel verfielen die Lions dann wieder in den Trott der letzten Spiel und versuchten dem Gegner möglichst nicht weh zu tun. Doch was im guten ersten Drittel nicht funktionieren wollte klappte im schwachen zweiten Drittel umso besser, auf Zuspiel von Rob Doyle konnte Ken Quinney im Powerplay den schmeichelhaften Ausgleich erzielen.

Im Schlussdrittel merkte man den Lions den Willen an die drei Punkte nach Frankfurt zu holen, doch zunächst klappte dies noch nicht. In der 49. Minute dann die große Chance zur Führung, doch die Lions vergaben ein 3 gegen 1 Break, wie so oft in dieser Saison, kläglich. Im Gegenzug dann schon wieder die kalte Dusche, Bartolone erzielte auf Vorlage von Reicher die erneute Führung und zeigten den Lions wie man ein Break erfolgreich abschließt. In der Folge versuchte die Lions verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, was sieben Minuten vor Schluss auch vermeintlich gelang, doch Schiedsrichter Müller entschied auf Torraumabseits und so war auch diese Chance vorbei und am Ende hatte die DEG die drei Punkte verdient eingefahren.

Auch wenn es bitter ist, aber die Lions haben heute deutlich ihre Grenzen aufgezeigt bekommen und sollte nichts entscheidendes passieren werden die Play-Offs ein Traum bleiben.