Moskitos Essen - Frankfurt Lions 5:3 (1:1, 2:1, 2:1 )

1:0 Intranouvo (Tikkanen, Laniel) 10:18  PP
3:2 Charbonneau (Gervais, Woodcroft) 30:40
3:3 Evtushevski (Quinney, Lefebvre) 47:10  PP
5:3 Savard (Quintin, Simon ) 59:56 ENG

Schiedsrichter: Kluge

Strafminuten:
Essen 16
Frankfurt 18 plus 10 Minuten-Disziplinarstrafe für Aldridge plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Lefebvre

Auch das neue Trainer-Duo konnte die Niederlagen Serie der Lions vorerst nicht stoppen, sie verloren heuet Abend mir 3:5 bei den Moskitos Essen und liegen jetzt nur noch 5 Punkte vom Tabellenende entfernt, die Play-off Plätze scheinen mit derzeit 15 Punkte sowieso illusorisch.

Die erste Amthandlung von Blair MacDonald war eine erneute Umstellung der Sturmformationen, so dass heute folgende Kombinationen aufliefen: Charbonneau-Woodcroft-Ruff, Evtushevski-Lefebvre-Quinney, Gendron-Cirone-Gervais und Mann-Walker-Schumacher. Doch auch dies sollte am Ende nicht die fünfte Niederlage in Folge verhindern.

Nachdem Gendron noch im ersten Drittel die Führung der Moskitos ausgleichen konnte, zogen die Moskitos im Mittelabschnitt auf 3:1 davon, doch Jose Charbonneau konnte noch im selben Abschnitt für die Lions verkürzen. Im Schlussdrittel war es ausgerechnet der in letzter Zeit viel gescholtene Greg Evtushevski der im Powerplay für die Lions ausglich. Doch die Freude währte nur kurz und nur 5. Minuten später schoss der starke Intranouvo die Moskitos erneut in Führung, Kurz vor Spielende konnten die Moskitos auf das leere Tor noch auf 5:3 erhöhen und den Lions war die 13. Niederlage im 15. Spiel sicher.