Frankfurt Lions  - Hannover Scorpions 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

2:1 Lavoie (Casselmann, Soccio) 7:46  PP

Schiedsrichter: Deubert
Strafminuten:
 Frankfurt 10 - Hannover 11 plus Spieldauerdisziplinarstrafe für Grant

Zuschauer: 5650

Die Heimpremiere von Blair MacDonald ist geglückt, nach einer überzeugenden Leistung schlugen sie die Hannover Scorpions mit 3:1 und machten Hoffnung auf. Überragend am heutigen Abend die Reihe Gendron-Walker-Mann die bei allen Lions-Toren auf dem Eis standen. Martin Gendron (1 Assists) und Stefan Mann (2 Assists) blühten an der Seite von Johnny Walker (1 Tor / 2 Assists) richtig auf und machten ihr bestes Spiel im Lions Trikot ein kluger Schachzug von "BJ" MacDonald.

Von Beginn waren die Lions hellwach und vor allem Zweikampfstark wie selten zuvor. So war es nicht verwunderlich das die Lions schon nach gut zwei Minuten durch Johnny Walker in Führung gehen konnten. Als in der siebten Minute Toni Porkka von der blauen Linie auf 2:0 erhöhen konnte kochte die Halle und die 5600 Zuschauer skandierten "Oh wie ist das schön". Als in der achten Minute Toni Porkka für zwei Minuten auf der Strafbank saß dauerte es nur 23 Sekunden bis Dominic Lavoie mit einem Hammer von der blauen Linie für die Niedersachsen verkürzen konnte.

Auch im zweiten Drittel spielten die Lions aggressiv wie selten zuvor und konnten folgerichtig in der 30. Minute durch Keith Aldridge auf 3:1 erhöhen der allerdings von der Hilfe vom Mark Kosturik profitierte der den Puck ins eigene Tor lenkte. Negativer Höhepunkt des Spiels war ein Stockschlag von Kevin Grant auf den am Boden liegenden Greg Evtushevski, wofür er mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe bestraft wurde, was eigentlich noch viel zu harmlos war.

Im Schlussdrittel brachten die Lions der Vorsprung relativ souverän über die Zeit was aber auch daran lag das die Scorpions nicht mehr viel zusetzen hatten. Am Ende stand ein hochverdienter 3:1 Sieg der wirklich Hoffnung auf mehr machten, allerdings beträgt der Abstand zu den Play-Off Plätzen weiterhin 15 Punkte.