Frankfurt Lions  - Kölner Haie 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

1:1 Gendron (Evtushevski, Walker) 28:34  PP

Strafminuten:
Frankfurt 30 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Doyle

Köln 30 plus 10-Minuten Disziplinarstrafe für Momesso

Zuschauer: 7000 (ausverkauft)

Die Frankfurt Lions verloren am heutigen Abend mit 2:4 gegen die Kölner Haie und müssen den Traum von den Play-Offs wohl endgültig begraben bei einem Abstand von 15 Punkten zu den Play-Off Plätzen.

Wie in allen Spielen unter BJ MacDonald waren die Lions von Anfang an voll da, gingen aggressiv zu Werk und erspielte sich auch zahlreiche Chancen, konnten im ersten Drittel aber leider keinen Treffer erzielen. Das zweite Drittel konnte dann kaum schlechter beginnen, nach wenigen Minuten spielte Rob Doyle mal wieder einen eklatanten Fehlpass und Doug MacDonald konnte völlig unbedrängt zur Haie Führung einschießen. Fünf Minuten später konnte Martin Gendron endlich eine der zahlreichen Lions-Chancen in ein Tor ummünzen und im Liegen den Ausgleich erzielen. Doch alles was die Lions sich heute durch eine starke kämpferische Leistung erkämpften machten sie durch Individuelle Fehler wieder kaputt, wie in der 35. Minute als Patrice Lefebvre im Powerplay den Puck vertändelte und so den Haien ein 3 gegen 1 Break ermöglichte, welches Norris auch souverän zur erneuten Führung abschloss.

Nach dem Treffer zum 3:1 durch Sergio Momesso in der 45. Minute schienen die Lions endgültig auf der Verliererstraße zu sein, doch vier Minuten später konnte Martin Gendron in Unterzahl für die Lions verkürzen und die Halle war bereit für die Schlussoffensive. Aber bevor die Offensive richtig begann war sie auch schon wieder vorbei, denn quasi aus dem Nichts konnte Boos nur eine Minute später wieder den alten Abstand wiederherstellen und damit den Sieg für die Haie sichern. Zwar boten die Lions heute Abend eine kämpferisch gute Leistung doch man hat mal wieder gesehen das die spielerischen Mittel sehr begrenzt sind.

Abschließend noch ein Wort zu Schiedsrichter Trainer, den allerdings keine Schuld an der Niederlage trifft da er auf beiden Seiten gleich schlecht gepfiffen hat. Selten hat ein Schiedsrichter so willkürlich Strafen verteilt wie Trainer es heute getan hat und das die Lions Fans nach einer 2-Minuten Strafe für einen Kölner Spieler "Schiri, du machst dich lächerlich" skandierten sagt eigentlich alles über die Leistung von Schiedsrichter Trainer am heutigen Abend.