Frankfurt Lions  - Berlin Capitals 4:3 (1:1, 2:0, 1:2)

1:1 Charbonneau (Ruff, Cirone) 18:16  PP
4:3 Huusko (Limatainen, Ehlers) 58:13  PP 6-5

Schiedsrichter: Schütz
Strafminuten:
Frankfurt 14 plus 10 Minuten-Disziplinarstrafe für Charbonneau - Capitals 12

Zuschauer: 5000

Die Frankfurt Lions besiegten am heutigen Abend in einem nicht besonders hochklassigen Spiel die Berlin Capitals mit 4:3 und haben jetzt noch 10 Punkte Rückstand auf einen Play-Off Platz.

In einem schwachen Eröffnungsdrittel gingen die Capitals in der 8. Minuten durch Corriveau in Führung, wobei die Lions Verteidigung die Capitals mal wieder tatkräftig unterstütze. Als schon keiner mehr mit einem Tor der Lions rechnete konnte José Charbonneau kurz vor Drittelende auf Zuspiel von Jason Ruff für die Lions ausgleichen. Im Mitteldrittel machten die Lions endlich mal aus Chancen auch Tore und konnten durch Jason Ruff und Chicco Cirone die Führung auf 3:1 ausbauen. Nach dem frühen Treffer von Chicco Cirone im Schlussdrittel boten die Lions auch weiter ansehnliches Eishockey, mussten allerdings 12 Minuten vor Schluss durch einen abgefälschten Schlagschuss den Anschlusstreffer zum 2:4 durch die Caps hinnehmen.

Als 3 Minuten vor Spielende Udo Döhler bei den Capitals zu Gunsten eines sechsten Feldspielers seinen Kasten verließ wurde es noch einmal spannend. Als wenig später Toni Porkka für zwei Minuten auf die Strafbank wurde es dann richtig kritisch und kam wie es kommen musste und knapp 2 Minuten vor dem Ende konnten die Caps auf 3:4 verkürzen. Kurz nach dem Bully verließ Döhler wieder seinen Kasten und die Berliner hatten noch gut 90 Sekunden Zeit den Ausgleich zu erzielen, was ihnen aber trotz aller Bemühungen nicht gelang und so blieben alle drei Punkte in Frankfurt.