Düsseldorfer EG  - Frankfurt Lions 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

2:3 Elick (Sundblad, Reichert) 35:53  PP

Schiedsrichter: Schimm
Strafminuten:
 Düsseldorf 4 - Frankfurt 12

Zuschauer:  6283

Die Frankfurt Lions gewannen am Freitag Abend mit 5:2 bei der DEG und konnten damit den ersten Auswärtssieg nach 14 Auswärtsniederlagen in Folge einfahren. Der letzte Auswärtssieg war 4:1 am 29. Oktober 2000 ebenfalls in Düsseldorf.

Überraschend wirkte auch schon Rückkehrer Michel Petit bei den Lions mit, der den wieder am Rücken verletzten Jean-Marc Richard ersetzte. Petit verlieh der Verteidigung von Beginn an mehr Sicherheit und konnte auch eine´ Vorlage zum Sieg beisteuern, ein Tor Petits wurde wegen Torwartbehinderung nicht anerkannt.

Gleich zu Beginn des Spiels mussten die Lions in Unterzahl spielen, da Rob Doyle stellvertretend für das Lions Teams eine 2 Minuten-Strafe wegen Spielverzögerung erhielt. Kurz vor Ende des Strafzeit konnte die DEG dann davon auch profitieren und durch Reichert 1:0 in Führung. Doch nur gut dreieinhalb Minuten später konnte Stefan Mann mit seinem ersten Saisontor für die Lions ausgleichen.

Im Mitteldrittel konnten die Lions durch Walker und Gervais bis zur 34. Minute sogar mit 3:1 in Führung gehen und die ca. 800 mitgereisten Lions Fans waren aus dem Häuschen. Zwar konnte Elick wenig später im Powerplay für die DEG verkürzen, doch Chicco Cirone konnte 2 Minuten vor Drittelende den alten Abstand wieder herstellen.

Im Schlussdrittel spielten die Lions wie schon am Dienstag gegen Kassel das Spiel souverän nach Hause und konnten durch Ken Quinney sogar noch auf 5:2 erhöhen und am Ende stand der erste Auswärtssieg seit gut drei Monaten fest. Allerdings musste die DEG auf einige Leistungsträger verzichten was die gute Lions Leistung aber nicht schmälern soll.