Hannover Scorpions - Frankfurt Lions 5:1  (3:1, 0:0, 2:0)

2:0 Bashkatov (Haas, Chibirev) 7:34  PP 5-3
5:1 Bashkatov (Boulin) 53:29

Schiedsrichter: Schimm

Strafminuten: Hannover 10 - Frankfurt 14

Zuschauer:

Die Frankfurt Lions verloren heute klar und deutlich mit 1:5 bei Hannover Scorpions und verkleinerten damit die eh nur noch rechnerisch vorhandene Chance auf die Play-Offs weiter, am Freitag dürfte das Thema dann eh ganz durch sein und Bernie Johnston kann endlich seine Streichliste veröffentlichen.

Schon nach knapp zwei Minuten gerieten die Lions durch Haas in Rückstand, als Victor Gervais auf der Strafbank schmorte. In der siebten Minute musste erneut Gervais, aber zusätzlich Rob Doyle auf die Strafbank und die Lions sahen sich einer zweiminütigen 3-5 Unterzahl gegenüber und nur 44 Sekunden später schlug der Puck zum ersten Mal im Tor von Pokey Reddick ein. Doch auch mit jetzt wieder vier Feldspielern konnten die Lions dem Druck der Scorpions nichts entgegen setzen und wieder nur 17 Sekunden später erzielte Grant das 3:0 für die Scorpions.

Zwar konnte Martin Gendron in der 9. Minute auf 1:3 verkürzen doch heute bewahrheiteten sich mal wieder die Eishockey-Weisheiten "Man kann im ersten Drittel Auswärts kein Spiel gewinnen, aber verlieren" und natürlich erst recht "Auf der Strafbank gewinnt man keine Spiele".

Nach dem torlosen Mitteldrittel konnten die Scorpions in der 53. und 54. Minute sogar noch auf 5:1 erhöhen.