Nürnberg Ice Tigers - Frankfurt Lions 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Torhüter: Seliger (60:00) - Roussel (58:55)

Schiedsrichter: Aumüller
Strafminuten: Nürnberg 12 - Frankfurt 16 plus 10-Minuten für Snell

Zuschauer: 5.100

Jackson Penney

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend unglücklich mit 1:2 bei den Nürnberg Ice Tigers und haben es damit wieder einmal verpasst mit einem Sieg in eine DEL-Saison zu starten.

Zu Beginn des Spiels mussten die Lions sich erstmal mit der einseitigen Regelauslegung des Schiedsrichters auseinander setzen, und so gerieten sie gleich zu Beginn in eine 3 gegen 5 Unterzahl, welche die Ice Tigers kurz nach Ablauf der ersten Strafzeit zum 1:0 durch Guillet nutzen konnten. Als in der 7. Minute auch einmal ein Ice Tiger alleine auf die Strafbank musste war die Chance zum Ausgleich da und "The Rocket Man" Jackson Penney nutze sie eiskalt, als er aus der Drehung knallhart ins kurze Eck zum Ausgleich einnetzte und Marc Seliger keine Chance ließ. Wenig später überstanden die Lions eine weitere 3 gegen 5 Unterzahl erfolgreich und auch in der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.

Im Mitteldrittel dann ein ganz anderes Bild, die Lions dominierten klar das Spiel und setzten die Franken mächtig unter Druck und kamem dadurch zu zahlreichen Chance, die klarsten durch Dylla, Penney und zweimal Fitzgerald, doch alle schafften es nicht den Puck im Tor unterzubringen und so ging es mit 1:1 in Drittelpause und die Lions hatten es versäumt das Spiel zu ihren Gunsten vorzuentscheiden.

Im Schlussdrittel dann die kalte Dusche für die Lions, als in der 47. Minute Vitaly Aab ungehindert von Michael Bresagk um das Tor kurven konnte und per Bauerntrick zum glücklichen 2:1 für die Ice Tigers einschiessen konnte. In der Folge drängten die Lions auf den Ausgleich, was den Ice Tigers aber auch einige Break-Chancen brachte, aber im Endeffekt konnte keiner mehr einen Treffer erzielen und die drei Punkte blieben im Frankenland.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor