Frankfurt Lions - Hannover Scorpions 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Torhüter: Roussel (60:00) - Verner (59:18)

Schiedsrichter: Rademaker
Strafminuten: Frankfurt 10 - Hannover 18 plus 10-Minuten für Wilson

Zuschauer: 5.300

Marc Fortier

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend auf eigenem Eis mit 2:1 gegen die Hannover Scorpions und sind damit mit einem ausgeglichenen Wochenende in die Saison gestartet.

Im ersten Drittel entwickelte sich ein offenes Spiel in dem die Lions leichte Vorteile hatten und besonders in Powerplay Situationen zu Torchancen kamen, doch diese zunächst nicht nutzen konnten. Im zweiten Drittel weiter das gleiche Bild, die Lions agierten aus einer sicheren Abwehr mit einem starken Goalie Dominic Roussel und konnten sich im Angriff einige Chancen herausspielen, doch zunächst ohne Erfolg. Als dann in der 27. Minute Hawkins auf die Strafbank wanderte war erneut die Chance zur Führung da und diesmal nutzen die Lions diese: Mit einem schönen Schuß aus der Rechtsaußen-Position versenkte Jackson Penney den Puck im linken Eck zur 1:0 Führung.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels gerieten die Scorpions in eine 3-5 Unterzahl und da ließen sich die Lions nicht zweimal bitten, nach einer schönen Kombination mit Greg Adams konnte Marc Fortier aus spitzem Winkel zum 2:0 für die Lions einschießen. 10 Minuten vor Schluss dann noch der Anschlußtreffer für die Scorpions als Funk aus dem Getümmel vor Roussel zum 1:2 einschießen konnte. In der Folge versuchten die Niedersachsen auf den Ausgleich zudrängen doch die Lions und besonders Dominic Roussel standen sicher und so war der erste Dreier in dieser Saison den Lions nicht mehr zu nehmen.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor