Kölner Haie - Frankfurt Lions 3:1 (2:0, 0:1,1:0)

1:0 Norris (McLlwain, Schlegel) 2:18 PP 5-3
3:1 McLlwain (Hicks, Lewandowski) 59:42 ENG

Torhüter: Rogles (60:00) - Roussel (59:00)

Schiedsrichter: Awizus
Strafminuten: Köln 16 - Frankfurt 18 plus 10-Minuten für Stanton

Zuschauer: 9.700

Dominic Roussel

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag Abend mit 3:1 bei den Kölner Haien und verpassten es damit erneut einen möglichen Auswärtspunkt mitzunehmen.

Zu Beginn des Spiels das gewohnte Bild der Lions bei Auswärtsspielen, viele Strafzeiten und massig Powerplay für die Heimmannschaft. Diese ließen sich auch nicht zweimal bitten und gingen durch Norris und Hicks mit 2:0 in Führung, in der Folge konnten sich die Lions bei Goalie Domic Roussel bedanken das die Haie nicht uneinholbar davon gezogen sind, der alleine im ersten Drittel 20 Schüsse abwehren konnte.

Im Mitteldrittel dann umgekehrte Vorzeichen, eine jetzt konzentrierter und engagierter auftretende Lions Mannschaft schnürte die Haie zeitweise im Haie Drittel ein und kamen dadurch zu zahlreichen Chancen, doch nur Greg Adams konnte einen Abpraller zum 1:2 Anschlusstreffee im Haie Gehäuse unterbringen.

Im Schlussdrittel dann wieder Chancen auf beiden Seiten, doch selbst mit 2 Mann mehr auf dem Eis konnten die Lions eine Minute vor Schluß nicht den Ausgleich erzielen und so machte McLlwain mit einem Treffer auf das leere Tor den Haie Sieg perfekt, und die Lions verpassten erneut durch schlechte Chancen Verwertung einen möglichen Auswärtspunkt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor