Frankfurt Lions - Krefeld Pinguine 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

3:1 Gervais (Busch, Francz) 44:50
3:2 Raubal (Barin, Ziesche) 59:08

Torhüter: Roussel (60:00) - Nordström (59:31)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten: Frankfurt 18 plus 10-Minuten für Adams - Krefeld 14 plus 10-Minuten für Shannon

Zuschauer: 5.300

Rusty Fitzgerald

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend mit 3:2 gegen die Krefeld Pinguine und liegen nach 4 Spielen mit jetzt 6 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz.

Die Lions zeigten heute wieder von Beginn an eine starke kämpferische und spielerische Leistung und ließen die Krefelder nicht zur Entfaltung kommen, die allerdings mit ihrer Parade-Reihe um Christoph Brandner immer wieder brandgefährlich vor dem Lions-Gehäuse auftauchten.. In der 14. Minute dann die verdiente Führung für die Lions als Rusty Fitzgerald, der in der Nacht zum Sonntag Vater einer Tochter wurde, im Powerplay den Puck über die Linie stochern konnte. In weiteren hatte Fitzgerald noch zwei weitere große Torchancen auf dem Schläger, die er aber nicht im Tor unterbrachte.

Im Mitteldrittel das gleiche Bild, die Lions am Drücker doch der Puck wollte einfach nicht an Roger Nordström vorbei. In der 36. Minute dann das Zwangsläufige, nach einem Patzer vom Chris Snell konnte Shuchuk für die Pinguine ausgleichen. Im Schlussdrittel zunächst ein völlig verschlafener Beginn der Lions und Dominic Roussel musste zweimal Kopf und Kragen riskieren und rettete die Lions so vor einem Rückstand. Doch dann endlich die Erlößung für die Lions Fans, als zunächst Jackson Penney im Powerplay ausgleichen konnte und nur 93 Sekunden später Victor Gervais zum 3:2 einschiessen konnte, dem ersten Lions Treffer bei 5-5 gegen in dieser Saison.

Bis zum Spielende schien der Lions Erfolg nicht mehr gefährdet, doch eine Minute vor Spielende fiel überraschend noch der Anschlusstreffer durch Raubal und es kam noch einmal Spannung auf, aber Roussel hielt jetzt seinen Kasten sauber und der zweite Lions Sieg in dieser Saison war perfekt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor