Frankfurt Lions - Schwenningen Wild Wings 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

3:1 Fitzgerald (Girard, Richer) 15:39 PP

Torhüter: Roussel (60:00) - Gordon (60:00)

Schiedsrichter: Awizusl
Strafminuten: Frankfurt 14 - Schwenningen 22

Zuschauer: 5.400

Colin Danielsmeier

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag Abend völlig verdient mit 4:1 gegen die Schwenninger Wild Wings und konnten sich damit auf den sechsten Tabellenplatz verbessern.

Gleich zu Beginn konnte Paul Stanton im ersten Powerplay des Spiel mit einem Kracher von der blauen Linie die Lions mit 1:0 in Führung bringen. Doch die Freude der Lions währte nicht lange, denn nur eine Sekunde nach Ablauf einer Strafe von Christop Sandner konnten die Schwarzwälder durch Sheptak ausgleichen. Allerdings war gegen das Powerplay der Lions im ersten Drittel kein Kraut gewachsen und so war es nur gut zwei Minuten später Rob Busch der die Lions wieder in Führung bringen konnte.

Doch damit war es noch nicht genug mit dem Frankfurter Powerplay, in der 16. Minute konnte Rusty Fitzgerald einen Schuss von Captain Stephane Richer unhaltbar zum 3:1 ins Tor abfälschen. Im Mitteldrittel kamen die Wild Wings dann ein wenig besser ins Spiel, allerdings war das nicht genug um den wieder starken Dominic Roussel zu bezwingen.

Im Schlussdrittel drehten die Lions um die starken Rick Girard und Colin Danielsmeier noch einmal auf und konnten durch Jackson Penney noch auf 4:1 erhöhen. Am Ende stand ein nie gefährdeter Lions-Sieg auf dem Papier und der Anfang für ein 6-Punkte Wochenende war gemacht.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor