Frankfurt Lions - Kassel Huskies 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Torhüter: Roussel (60:00) - Parent (59:30)

Frankfurt 24 plus 10-Minuten Strafe für Stanton
Kassel 16 plus 10-Minuten Strafe für Valentin

Zuschauer: 6.400

Dominic Roussel

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend in einem hart umkämpften Hessendery mit 3:1 und gewannen damit zum 12 mal in Folge ein Heimspiel gegen die Nordhessen.

Das erste Drittel war geprägt von vielen Strafzeiten und es war kaum einmal auf beiden Seiten fünf Mann auf dem Eis, doch keines der beiden Teams konnte ihre Chance im Powerplay nutzen, und besonders die Lions konnten sich jetzt schon bei Goalie Dominic Roussel bedanken, das die im ersten Drittel überlegenen Huskies nicht in Führung gegangen sind.

Im Mitteldrittel konnten die Lions das Spiel ein wenig ausgeglichener Gestalten und in der 30. Minute war es dann soweit, Christop Sandner ging auf links auf und davon und versenkte den Puck eiskalt zum 1:0 im rechten Eck. Jetzt kam die stärkste Zeit der Lions, die jetzt auf die Vorentscheidung drängten und auch in der 40. Minute zum 2:0 kamen als Greg Adams im dritten Nachschuss Parent von hinten anschoss und der Puck über die Linie kullerte. Statt aber die Führung in die Pause zubringen leistete sich die Lions Defense inklusive Roussel einen totalen Blackout und Serikov konnte auf 1:2 verkürzen.

Im letzten Drittel waren dann die Kassel Huskies klar am Drücker, konnten aber weiterhin Dominic Roussel nicht bezwingen, statt dessen konnten die Lions durch Victor Gervais sogar noch auf 3:1 erhöhen und nachdem auch die Schlussoffensive nichts brachte war der Derby-Sieg unter Dach und Fach.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor