Frankfurt Lions -ERC Ingolstadt 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Torhüter: Roussel (60:00) - Bales (59:34)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten: Frankfurt 24 - Ingolstadt 34 plus 10-Minuten Strafe für Tallaire

Zuschauer: 5.300

Paul Stanton

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag Abend nach hartem Kampf mit 2:1 gegen den Aufsteiger ERC Ingolstadt und bleiben damit daheim weiter ungeschlagen.

Im ersten Drittel vertauschte Rollen in der Eissporthalle, der Gast aus Bayern machte das Spiel und war den Lions läuferisch klar überlegen und brachte die Lions Verteidigung ein und das andere Mal in arge Bedrängnis. In der 10. Minute dann die Führung für Ingolstadt als Tallaire im Powerplay vom Bully aus auf links bedient wurde und eiskalt ins rechte Eck abschloss.

Im zweiten Drittel drehte sich dann das Bild, die Lions jetzt viel aktiver und auch läuferisch stärker und der Erfolg ließ dann nicht lange auf sich warten. In der 25. Minute zunächst der Ausgleich durch Paul Stanton, der einen frei liegenden Puck im Nachschuss im Tor unterbringen konnte. Nur zwei Minuten später dann Powerplay für die Lions und die Chance zur Führung und diese wurde genutzt, einen Schuss von Chris Snell konnte erneut Paul Stanton ins Tor abfälschen.

Im Schlussdrittel dann ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, doch zunächst konnte keiner seine Chancen nutzen. Sieben Minuten vor Schluss dann die vermeintliche Führung für die Lions, doch das Tor war bereits verschoben und so blieb es bei der knappen Führung. In den Schlussminuten setzten die Panther dann noch einmal alles auf eine Karte und als Goalie Bales bereits seinen Kasten verlassen hatte der Schock für die Lions. Schiedsrichter Chvatal verhängte 14 Sekunden vor Schluss wegen absichtlichem Torverschiebens einen Penalty Schuss gegen die Lions und Ingolstadt hatte die große Chance zum Ausgleich. Doch Dominic Roussel konnte den Schuss von Tallaire entschärfen und der fünfte Heimsieg war perfekt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor