1:0 Alexandrov (Lipsett, Bartolone) 2:09 PP 5-3

Torhüter: Waite (56:47) - Roussel (60:00)

Schiedsrichter: Hellwig
Strafminuten: Iserlohn 14 - Frankfurt 20

Zuschauer: 2.514

Jackson Penney

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Abend mit 4:3 bei den Iserlohn Roosters und konnten sich mit dem ersten Auswärtssieg auf den fünften Tabellenplatz verbessern.

Das Spiel begann wiederum genau so wie es Coach Nethery nicht wollte und die Lions standen schon nach 2 Minuten mit 2 Mann weniger auf dem Eis und so dauerte es nur 13 Sekunden bis die Roostes dies zur frühen 1:0 Führung durch Alexandrov nutzten. Doch im Gegensatz zu den bisherigen Auswärtsspielen kamen die Lions heute schon im ersten Drittel zurück und konnten durch einen Powerplay Treffer von Chris Snell und einem weiteren Treffer von Rusty Fitzgerald kurz vor Drittelende das Spiel bis zur ersten Pause zu Gunsten der Lions drehen.

Im Mitteldrittel zunächst im Powerplay der Ausgleich für Iserlohn doch kurz vor Drittelende die erneute Lions Führung durch Marc Fortier. Gleich zu Beginn des Schlussdrittels ein Powerplay für die Lions und das nutzte Jackson Peneny zur 4:2 Führung und die ersten Auswärtspunkte lagen in der Luft. Iserlohn setzte schon früh alles auf eine Karte und nahmen schon nach 56:47 ihren Goalie Waite vom Eis um mit einem Feldspieler mehr doch noch zum Ausgleich zu kommen, und die Bemühungen wurden belohnt. 24 Sekunden vor Spielende konnten die Roosters durch Washburn noch einmal verkürzen, doch dieser Treffer kam zu spät und Dominic Roussel sicherte den Lions mit 48 abgewehrten den ersten Auswärtssieg.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor