Adler Mannheim - Frankfurt Lions 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1:0 Podollan (Edgerton, Naumenko) 19:39 PP

Torhüter: Pätzold (60:00) - Roussel (60:00)

Schiedsrichter: Schimm
Strafminuten: Mannheim 31 plus Spieldauerdiszi. für Joseph - Frankfurt 27 plus Spieldauerdiszi. für Busch

Zuschauer: 6.800

Robert Francz

Die Frankfurt Lions verloren am Freitag in einem über weite Strecken emotionslosen Derby mit 1:4 bei den Adlern Mannheim und sind damit.

Im ersten Drittel gab es keineswegs eine überlegene Adler Mannschaft zu sehen, sondern eher sogar ein leichtes Übergeiwcht der Lions, die leider ihre Chancen nicht in Tor ummünzen konnten. Und wenn man seine eigenen Chancen nicht nutzt geht es meist nach hinten los und so konnte Podollan die Adler noch im ersten Drittel in Führung schiessen, 6 Sekunden vor Ende eines Adler-Powerplays und 21 Sekunden vor Drittelende zu einem psychologisch denkbar schlechten Zeitpunkt.

So war ab dem zweiten Drittel von den Lions nicht viel zu sehen und Edgerton konnte diesmal kurz nach Ablauf eines Powerplay per Bauerntrick das 2:0 für die Adler erzielen. Nur Sekunden später ein total Blackout in der Adler Verteidigung die Robert Francz zum überraschenden 1:2 nutzte. Doch nur gut 3 Minute später stelle Podollan wieder kurz nach Ende eines Powerplays den alten Abstand wieder her.

Im Schlussdrittel dann das absolute Armutszeugnis für die Einsatz-Bereitschaft einiger Lions Spieler im heutigen Derby, als sie Wayne Hynes nachdem er Dominic Roussel umgefahren hatte ungestraft neben dem Tor stehen liessen und erst Robert Busch von der Bank kommen musste um sich dem Übeltäter anzunehmen, der sich allerdings nicht packen ließ und so lieferte sich Busch mit Joseph einen netten Faustkampf und hatte Glück das er mit einer Spierdauer-Strafe davon kam. Sieben Minuten vor Schluss machte Devin Edgerton mit einem erneuten Bauerntrick dann den am Ende verdienten 4:1 Sieg der Adler perfekt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor