Torhüter: Roussel (60:00) - Seliger (60:00)

Schiedsrichter: Schurr
Strafminuten: Frankfurt 14 - Nürnberg 14

Zuschauer: 5.800

Rusty Fitzgerald

Die Frankfurt Lions verloren am Samstag Abend mit 4:5 nach Penaltyschiessen gegen die Nürnberg Ice Tigers und kassierten damit die erste Heimniederlage in dieser Saison.

Noch bevor das Spiel richtig begonnen hatte lagen die Lions mit 0:2 hinten. Zunächst wollte Dominic Roussel hinter dem Tor klären, doch statt außerhalb der Gefahrenzone landete der Puck vor dem Tor und Sychra konnte unbedrängt einschiessen. Wenig später ließ Terry Yake wie eine Slalomstange stehen und umkurvte anschliessend noch Roussel und so stand es 2:0 für die Franken. Dem Anschlusstreffer von Adams, der einen hinter dem Tor abgeprallten Schlagschuss verwerten konnte, ließ Rumrich nur wenig später das 3:1 für Nürnberg folgen, was auch der Pausenstand war.

Im Mitteldrittel konnten sich die Lions auch nicht merklich steigern und als sich schon alle mit einem torlosen Drittel abgefunden hatten riesen die Lions Spieler nach einem rießen Getümmel vor dem Ice Tigers die Arme hoch und nach dem Studium der Video-Bilder erkannte Schiri Schurr auf Tor für die Lions. Zu Beginn des Schlussdrittels spielten die Lions danns so wie man es die ganze Zeit erwartet hatte. Zunächst konnte Rusty Fitzgerald mit einem Bauerntrick ausgleichen, bis wenig später Chris Snell einen abgeprallten Schuss zum 4:3 einnetzen konnten und den Lions hatten 5 starke Minuten gelangt um das Spiel zu drehen. Doch ein Sieg wäre an diesem Abend nicht verdient gewesen, und so konnten die Ice Tigers 9 Minuten vor Schluss zum verdienten 4:4 ausgleichen und es ging ins Penaltyschiessen.

Nach den ersten 10 Schützen stand es nach Treffern von Penney und Jiranek 1:1 und das Penaltyschiessen ging in die Verlängerung. Nachdem Jiranek auch seinen zweiten Penalty souverän verwandeln konnte lag es an Greg Adams die Lions im Spiel zu halten, doch auch mit seinem zweiten Penalty scheiterte er an Seliger und der Extra-Punkt ging nach Franken.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor