Frankfurt Lions - DEG Metro Stars 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

3:0 Dylla (Bresagk, Fortier) 40:57

3:1 Magnussen (Pöttinger) 57:22

Torhüter: Roussel (60:00) - Jung (60:00)

Schiedsrichter: Aumüller
Strafminuten: Frankfurt 20 - Düsseldorf 20 plus je 10-Minuten Strafen für Zerwesz und Magnussen

Zuschauer: 6.100

Paul Stanton

Die Frankfurt Lions gewannen am Freitag Abend dank einer kämpferisch starken Leistung mit 3:1 gegen die DEG Metro Stars und konnten sich damit wieder auf den achten Tabellenplatz verbessern.

Gleich zu Beginn wollten die Lions das Spiel die entscheidende Richtung geben und liessen bei einer DEG-Strafe noch zusätzlich den Schläger von Tore Vikingstad nachmessen, der "natürlich" nicht korrekt war und die Lions jetzt zwei Minuten mit zwei Mann mehr auf dem Eis vor sich hatten. Was die Lions in diesem Powerplay boten war eigentlich gar nichts und sie konnten Heilfroh sein das kurz nach dem vergeigten Powerplay Gervais einen Stanton Schuss zur Führung abfälschen konnte und so der aufkommende Unmut der Zuschauer schon in Keim erstickt wurde.

Doch trotz der Führung konnten die Lions in der Folge nur kämpferisch überzeugen, eine wirkliche Linie im Spiel war aber weiter nicht zu erkennen, einzig Rückkehrer Girard versuchte erfolgreich ein wenig Ordnung in das Spiel zu bekommem und auch einmal ohne den Puck tief zu spielen in das gegnerische Drittel zu kommen. Am Ende des zweiten Spielabschnitts krönte Paul Stanton seine gute Leistung mit dem 2:0, das er per Schlagschuss von der blauen Linie erzielte.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels, als die VIP's noch längst noch nicht in der Halle waren, konnte Eric Dylla endlich einen Abpraller vom jungen DEG Goalie Jung verwerten und erzielte mit dem 3:0 seinen ersten Saisontreffer. In der Folge versuchten die Lions Dominic Roussel endlich seine ersten Shut-Out zu bescheren doch 3 Minuten vor Schluss war die Deckung kurz unaufmerksam und Magnussen erzielte den Ehrentreffer für die DEG.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor