Schwenningen Wild Wings - Frankfurt Lions 2:1 n.P. (0:0, 1:1, 0:0)

Torhüter: Gordon (60:00), Karg (Penaltyschiessen) - Roussel (60:00)

Schiedsrichter: Chvatal
Strafminuten: Schwenningen 16 - Frankfurt 22

Zuschauer: 2.500

Christoph Sandner

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend mit 1:2 nach Penaltyschiessen bei den Schwenningen Wild Wings und konnten damit immerhin ihren vierten Auswärtspunkt verbuchen.

Nach einem torlosen aber von vielen Strafzeiten geprägten Eröffnungsdrittel konnten die Lions in der 26. Minute durch Christoph Sandner in Führung gehen, das erste Mal in dieser Saison das die Lions Auswärts den ersten Treffer erzielen konnten. In der 34. Minute, die Lions hatten Sekunden vorher eine 3-5 Unterzahl überstanden, konnte Houde mit einem abgefälschten Schuss den Ausgleich erzielen. In der Folge konnte keines der beiden Teams ein Erfolgserlebnis verbuchen und so ging das Spiel zwangsläufig ins Penaltyschiessen.

Vor dem Penaltyschiessen wechselten die Wild Wins ihren Backup-Goalie Karg für Gordon ein, und das sollte ein Glücksgriff sein. Er konnte nacheinander die Penalties vom Girard, Fitzgerald und Adams entschärfen, und da gleichzeitig die ersten drei Wild Wings trafen blieb der Extra-Punkt im stürmischen Schwarzwald.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor