Frankfurt Lions - Augsburger Panther 3:2 n.P. (1:0, 1:1, 0:1)

Torhüter: Roussel (60:00) - Eriksson (60:00)

Schiedsrichter: Lichtnecker
Strafminuten: Frankfurt 24 - Augsburg 24

Zuschauer: 5.600

Greg Adams

Die Frankfurt Lions siegten am Freitag Abend mit 3:2 nach Penaltyschiessen gegen die Augsburger Panther und verpassten damit einen möglichen dreifachen Punktgewinn.

Im ersten Drittel benötigten die Lions die Hilfe der Augsburger Panther um in Führung gehen, denn ein Querpass von Jason Dunham wurde unhaltbar von einem Augsburger Schlittschuh in das Augsburger Tor befördert. Allerdings hatte diese Führung nur bis zu Beginn des Mitteldrittels Bestand als Moeser einen Abpraller im Powerplay eiskalt zum Ausgleich verwerten konnte. Doch nur wenig später knipste endlich einmal ein Lions-Stürmer als Marc Fortier eiskalt einen Querpass von Jackson Penney zum 2:1 verwerten konnte.

Im Schlussdrittel versuchten die Lions dann die knappe Führung über die Zeit zu bringen und ermöglichten den Panthern damit wieder ins Spiel zu kommen, die das auch ausnutzen und die Lions in der Endphase unter Druck setzten und verdient zum Ausgleich durch Audet kamen und das Penaltyschiessen über den Sieger entscheiden musste.

Im Penaltyschiessen konnten zunächst nur Penney für Frankfurt und Galanov für Augsburg treffen und auch das Penaltyschiessen ging in die Verlängerung, hier konnte Greg Adams mit dem siebten Lions-Penalty den Extra-Punkt für die Lions sichern.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor