Kassel Huskies vs. Frankfurt Lions 2:1 (2:1; 0:0; 0:0)

Torhüter: Münster (60:00) - Roussel (58:34)

Schiedsrichter: Awizus
Strafminuten: Kassel 10 Minuten - Frankfurt 16 plus 10-Minuten Strafe für Snell

Zuschauer: 5458

Marc Fortier

Die Frankfurt Lions verloren am Sonntag Abend mit 1:2 bei den Kassel Huskies und sind damit vor der Länderspielpause wieder aus den Play-Off Rängen rausgerutscht.

Die Lions, die auch noch auf den verletzten Greg Adams (Muskelfaserriss im Bizeps) verzichten mussten begannen stark und konnten sich Anfangs gut dem Druck der Huskies entziehen und gingen sogar in der 7. Minute durch Marc Fortier in Führung. Doch leider hielt diese Führung zu kurz um psychologisch wertvoll zu werden und nach dem Ausgleich von Abstreiter nur 70 Sekunden später waren die Huskies wieder obenauf. Und es war erneut der Huskie Kapitän der in der 10. Minute Roussel zum zweiten Mal bezwingen konnte.

In der Folge entwickelte sich ein munteres Spielchen in dem die Goalies in den Mittelpunkt rückten, doch besonders Dominik "Rooster" Roussel stand souverän hinter seiner Defense und hatte meist nur ein Lächeln für die Schüsse der Huskies übrig. Der Lions-Sturm überbot sich unterdesen wieder einmal im Auslassen von Großchancen und konnten auch einige Unsicherheiten des jungen Huskie-Goalies nicht ausnutzen. Als in den letzten beiden Spielminuten Roussel sein Tor verlasssen hatte kamen die Lions noch einmal massiv zu Torchancen doch die Huskies hatten in diesem Spiel wirklich das Glück das ihnen am Freitag bei den äußerst bitteren Niederlage in Nürnberg gefehlt hatte und am Ende stand ein glücklicherr 2:1 Erfolg für die Huskies zu Buche.

Für die Lions bleibt ein bittere Beigeschmack, den so leicht war es schon lange nicht mehr in Kassel zu gewinnen. Und wenn nicht bald etwas gegen die Abschlussschwäche passiert könnten die Play-Off Ränge schnell außer Reichweite geraten.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor