Torhüter: Verner (60:00) - Roussel (60:00)

Schiedsrichter: Hellwig
Strafminuten: Hannover 14 - Frankfurt 12 plus Spieldauerdiszi. für Trainer Nethery

Zuschauer: 4.519

Jackson Penney

Die Frankfurt Lions siegten am Sonntag Nachmittag mit 6:5 nach Penaltyschiessen und konnten damit wieder Anschluss an die Play-Off Plätze herstellen.

Die Lions rannten im gesamten Spiel einem Rückstand her, konnten aber immer wieder die Führung der Scorpions ausgleichen, zunächst war es im ersten Drittel zweimal Eric Dylla und in der 34. Minute dann Captain Paul Stanton der zum 3:3 ausgleichen konnte. Wenig später eine sehr zweifelhafte Führung der Scorpions, der ein klares Foul an Dominic Roussel vorrausging, welches Schiedsrichter Hellwig aber trotz Video-Beweis nicht erkannte. Lions-Coach Lance Nethery war so erbost über diese Entscheidung, das Hellwig in mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe in die Kabine schickte, er ist damit am Dienstag gegen Krefeld gesperrt.

Zu Beginn des Schlussdrittels konnten die Scorpions dann sogar auzf 5:3 erhöhen und die Partie schien zu Gunsten der Niedersachsen gelaufen, doch heute bewiesen die Lions Moral! Zunächst war es erneut Captain Paul Stanton der in 56. Minute auf 4:5 verkürzen konnte, ehe es nur gut 90 Sekunden später Pat Lebau vorbehalten war zum 5:5 ausgleichen und den Lions damit schon mal einen wichtigen Punkt zu sichern.

Im Penalyschiessen war es dann Jackson Penney der mit den siebten Lions Penalty den Sieg für die Lions sicher stellte und damit ein erfolgreiches Wochenende der Lions krönte, das hoffentlich die Wende zum Besseren darstellte.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor