Frankfurt Lions - Hannover Scorpions 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

3:1 Penney (Girard, Snell) 55:14 PP
3:2 Dionne (Hawkins, Frylèn) 59:59 6-5

Torhüter: Roussel (60:00) - Verner (58:35)

Schiedsrichter: Aumüller
Strafminuten: Frankfurt 16 - Hannover 26 plus 10-Minuten Strafe für Funk plus 2x 10-Minuten (=Spieldauerdiszi.) für Simon

Zuschauer: 5.500

Paul Stanton

Die Frankfurt Lions siegten am Samstag Abend mit 3:2 gegen die Hannover Scorpions und fuhren damit den fünften Sieg in Folge ein und sind damit endgültig wieder voll dabei im Kampf um die Play-Off Plätze.

Mit dem Selbstvertrauen von vier Siegen waren die Lions von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und gingen in der 13. Minute durch einen schönen Schlagschuss von Captain Paul Stanton im Powerplay völlig verdient in Führung. Aber wie schon gegen Krefeld konnten die Lions trotz klarer Chancen nicht nachlegen und so blieb es vorerst bei der knappen Führung der Lions. Ab Mitte des zweiten Drittels war den Lions deutlich anzumerken, daß das heutige Spiel das fünfte in acht Tagen war und die Kräfte jetzt stark nachließen.

Doch dank einer vorbildlichen kämpferischen Leistung hielten die Lions dem Druck der Scorpions stand und konnten in der 49. Minute durch Jackson Penney sogar noch auf 2:0 erhöhen. Doch in der Freude über diesen Treffer ließ die Konzentration ein wenig nach und keine Minute später konnte Öberg für die Scorpions verkürzen und das Spiel drohte noch einmal zu kippen. Aber in der 56. Minute machte Greg Adams (auch wenn die offiziellen Statistiken was anderes sagen) den Sieg perfekt als er mit einem schönen Handgelenkschuss den Puck im rechten Eck versenkte.

In den Schlussminute setzten die Scorpions dann alles auf eine Karten und nahmen Verner aus seinem Kasten, doch der Anschlusstreffer eine Sekunde vor Schluss kam zu spät und der 5 Lions-Sieg in Folge perfekt.

PP = 5 gegen 4 Powerplay-Tor, PP 5-3 = 5 gegen 3 Powerplay-Tor, SH = 4 gegen 5 Unterzahl-Tor, SH 3-5 = 3 gegen 5 Unterzahl-Tor, ENG = Treffer aufs leere Tor